レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
CG・ツール
Microsoft 365 Personal(最新 1年版)|オンラインコード版|
Win/Mac/iPad|インストール台数無制限(同時使用可能台数5台)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00O2TXF8O/
【オンラインコード版】
・ご注文完了画面から「Office.comへ」ボタンをクリックし、ご利用中のマイクロソフトアカウントまたは、新規作成のアカウントでサインインして有効化(アクティベーション)してください。
・Officeアプリをダウンロード/インストール後、サインインしてご利用ください。
※プロダクトキーはAmazonのダウンロードライブラリよりいつでも確認できます。
購入したプロダクトキーを入力すると契約期限が1年延長されます。
こちらは、1年版なのでインストール後そのままにしておくと、マイクロソフト側で自動継続となり、来年は定価で更新することになるので、マイクロソフトのマイページで、自動更新を止めておくことをお忘れないようお気を付けください。
既にライセンスを持っていて、更新用に購入する場合は、カートに入れる時にボタンが「追加購入」と表示されます。
それを押して購入、注文手続きを終えると、「office.comへ」のボタンが表示されます。
そのボタンを押すと、office.comのサインイン画面が別ウィンドウで表示されるので、メール/電話番号とパスワードでサインインをします。
国と言語を選び、「次へ」を押すと、「Office 365 Solo サブスクリプション(1年)」という赤い表示の下に、「自動更新」の欄があり、初期設定では「有効」(黄緑色)になっています。
このまま「次へ」を押すと、支払い情報を入力する画面になってしまいますので、「自動更新は、無効にします。」
この状態で「次へ」を押し、「Officeの取得」も「次へ」を押すと、「個人用アカウントの画面」に切り替わります。
「アカウントの管理」の項目の、「xxxx年xx月xx日にサブスクリプションの有効期限が切れます」の日付を確認してみると、最初に購入した製品の有効期限に、自動的に1年追加されていました。(私の場合は、2017年11月xx日に有効期限が切れる予定でしたが、2018年11月xx日に変わっていました)
特にプロダクトキーを入れたりする必要もなく、「えっ?」ととまどうほどあっけなく終わりました。
もう1台の方は、office.comにサインインして確認してみると、同様に有効期限が自動的に延長されていました。
手続きが簡単だったし、多少なりともお得な値段で購入できたので、満足です。
(パソコンが壊れたとか、入れ替えるとかで、再度、ダウンロードやプロダクトキーを確認する必要が生じた場合は、Amazonのアカウントサービス/ゲーム&PCソフトダウンロードサービスに行けば、いつでも確認できます。)
Office 365 Solo については、Power PointやAccessも入っているのでとても重宝しています。
2018/4/10追記
何らかの事情で、Amazonで購入したOffice 365 Solo (1年版)|オンラインコード版を、一旦アンインストールして再度入れ直す場合は、「必ずAmazonのアカウントサービス/ゲーム&PCソフトダウンロードサービスを経由してからOffice.comでサインインしてください。」
Amazonを経由せず、直接Office.comにサインインして入れ直そうとすると、ライセンスがうまく認証されないようです。
「入れ直す時は、必ずAmazon経由で!」
※注意
ライセンス更新が出来なかった理由
amazonからライセンス購入後にメールが届くが、
メール配信の時点で、amazonダウンロードライブラリに、新たに購入したライセンスとプロダクトキーが表示されていない。
1年前に購入したライセンスのプロダクトキーが、最新ライセンスとして表示されているため、
「office.comへ」というリンクをクリックしても、契約期間が切れたライセンスのプロダクトキーが紐付けられているために、契約更新が出来ない。
1時間ほど経過した後で、amazonのダウンロードセンターを見ると、
新たに購入したライセンスのプロダクトキーが表示されており、
ここに表示されている
「office.comへ」リンクから、ライセンス更新が出来ました。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板