したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

漫画講座論

89WS:2009/11/30(月) 13:18:40
いい店を知っているんだ
【いいみせをしっているんだ】
用法
主人公に飲みに誘われたヘリの操縦士が言うセリフ
直後に敵兵にRPG-7を撃ちこまれて撃墜される

た、助けてくれ 何でも言うとおりにする
【た、たすけてくれ なんでもいうとおりにする】
主に重要な情報などを握った脇役が危機の時に発する言葉
鍵となる情報を提供し終えたりなどで用が済むと殺されてしまう
死亡率は65%
残り35%は気絶させられるだけなどで命拾いをすることもある

お前にゃできねえ
【おまえにゃできねえ】
主人公などにナイフなどを突き付けられた時に言う台詞。
五分五分の確率で容赦なく殺されるか、助かる。

○時まで仮眠する
【○じまでかみんする】
テスト勉強中に睡魔に教われた学生が使う
実際は○時に起きられることは滅多になく、
気がつくと鳥がさえずり、朝になっている

この人痴漢です!
【このひとちかんです!】
満員電車などで女性からいわれた場合(社会的に)死ぬ。

【ドアを蹴破るぞ!】
【どあをけやぶるぞ!】
突如音信不通になった人物の部屋へ行って、
ドアを叩いても返事がないときに用いる。体格のいい男性一人、ないしは
二人が力ずくでドアを開けると、そこはほぼ100%事件現場になっている。

アレ?鍵があいてる?
【あれ?かぎがあいてる?】
用法: 帰宅後に閉めたはずの鍵が開いていた際に使用する。
鍵を開けた犯人と鉢合わせ、殺害されるケースが多い。遭遇しなかった場合でも、
なんらかの被害が発生している。極稀にパーティーに派生する場合がある。

部屋、片付けて置いたからね
【へや、かたづけておいたからね】
自分が居ないときに部屋を掃除したという母親の一言。
主に思春期に多く、失ったものは人により様々。
例)洗われたオナホール、きれいに積み重ねられたエロ本、
ティッシュ山盛りだったはずのゴミ箱など

誰もいないみたいだから、触ってもいいよな・・・
【だれもいないみたいだから、さわってもいいよな・・・】
用法:主に、誰もいない教室でDQNの所有物に勝手に
触れるときに言う台詞。触れば最期、間もなくDQNの集団に発見される。
ギターやカメラなど高価なものに適用されることが多く、「壊れた」などと
因縁をつけられ、その後体育館の裏で死亡が確認される。

何がおかしい!!
【なにがおかしい!!】
対峙する二人が互いに高笑いした後の台詞。先にこれを言った方の
上半身はもれなく下半身から切り離される。
尚言った本人も笑っていた事には触れてはならない。

それならさっき部長が持って行きましたよ
【それならさっきぶちょうがもっていきましたよ】
用法:こち亀に多く用いられる死亡フラグのパターン。
両津が壊してしまった部長の所持品や両津のお下劣ビデオなどを
部長が勘違いして持って行ってしまったときの中川の台詞。麗子や寺井が言う場合もある。
その後部長が武装して派出所へ駆けつけるシーンはこち亀の定番として名高い。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板