[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
流石兄弟の相談室について議論するスレ
183
:
494
:2003/07/30(水) 01:34
消えます、と書きながらまた書きます。ちょっと恥ずかしい・・・
皆さん、いろいろと思うところあるでしょう。
好きなスレを荒らされた、怒り・悲しみ、それは同じです。
そのことは490氏も反省されたと思います。
(それが反省してるように見えなくて、イライラするのも当然なんですが)
謝罪の言葉があるだけで、私は十分だと思いました・・・・。
だって、荒らしが減るんだもの・・・・
私は、490氏ひとりでも荒らしが減れば十分だと思い、
媚びる意味ではなく、彼を説得し、荒らしをやめてほしい気持ちで
皆さんとは違う立場でレスをしてきました。
490氏、こういっては失礼なんですが、貴方の文章は友人にメールでも
するかのように気軽に見える点が問題ではないかと。
それゆえ、貴方の意図するところが自分で省略してしまっている。
もし、自分の真の気持ちなり考えを、人に理解してほしいなら、ネットとはいえ、
もう少し丁寧に、読む人の気持ちを考えた文を書いてほしい。貴方は自分の気持ちばかりです。
意図をわかってもらう、というのは言葉と心を尽くすことが大切だと思います。
まして荒らしをした、という人の発言が軽すぎるのでは問題外です。
490氏、これは貴方への叩きだとは思わないでください。むしろ、このスレが
コテさんだけではなく、私のようなROM人にも大切であるかわかったと思います。
大切なものが傷つけられたら、貴方もきっとコテさんのようにいろいろつっかかりたく
なるでしょう?怒りがこみ上げてくるでしょう?自己中心的すぎる理由で荒らしたと、私も貴方に怒りを感じます。
例えは悪いのですが、ムカつくからと他人を殴り「さっきはゴメン、ムカついたから。でももうしないから(w」
と言っているのと同じです。 貴方はその殴った人間です。
議論がすき、という割には感情的すぎて・・・。議論とは口論でもないし、思ったことを気軽に書き込む
ことではない。議論好きなではなく、ただ自分で思ったことを押し付けたいだけですね。
490氏、自分が書き込んだところから、もう一度読み直してください。読めば分かります。
もう一度書きますね、
意図をわかってもらう、というのは言葉と心を尽くすことが大切だと思います。
貴方にはこのスレは正直合わないです。ここは議論するところじゃないです。口論するところでもないです。
もう少し大人になって、理論的な思考と冷静な心と、他人の気持ちを理解できるようにならないと・・・。
490氏への指摘は今後の反省にしてください。
それから私は貴方のフォローするつもりで書いたわけではありません。
ただ、好きなスレを荒らす行為を止めさせたかった。それだけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板