したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第四尋問

860人柱さん:2005/03/30(水) 17:13:14
>>858
そしたら、Spacial Thanksとかの項目作って、初代FAQサイトの管理人さんを
挙げておいたらどうだろう。もしくは引用の条件を満たすように、初稿は
RTX-FAQの内容を利用させていただきましたと書いておくか。

サイトの構成とかを真似するのはマズイと思うが、Wikiの形態になることで、
その辺は自動的に変わってしまうからクリアされると。内容そのものは、スレの
内容の抽出であって、オリジナルじゃない訳だし、そもそも、活用して欲しいと
公開された情報なんだからいいんじゃない。

但し、>>855で指摘があるように更新してくれる人がどの程度いて、どの程度
継続できるかにもよる。書きました、放棄しましたじゃ、FAQを転記する意味がない。
現RTX-FAQへの管理人の引き継ぎの状況を見ていると、利用はするけど協力しよう
って人の数には大きな疑問が残る。現在もパケログの提出ですら少ないそうだし。

第一、初代RTX-FAQの中の人のしぐまさまは、もう連絡つかないと思う。どうしても、
気になるなら、現管理人の人に一応メールして最初だけ許可貰えばいい訳だし。

>>859
だからさ、FAQってのは1箇所にまとめて始めて意味があるのは判るよな?

RoVideoのFAQしかないところに、(他にRTX-FAQがあるのに)RTXのFAQ内容を
記載するように勧めることからしておかしくないかと。
DEFの内容をWikiに書いても、FAQサイトになければ、見てもらえない訳で
最初っから意味がない。

やるなら、先にRTX-FAQの内容をWikiにまとめるのが先だろうってことで
今の流れになってるのは、FAQを最新に保つ努力を分担しようって意見なんで
悪いことではないと思うけどね。そもそも、手伝ってやろうって人、どの位いるのさ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板