したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ レシピ四冊目

718人柱さん:2004/10/25(月) 03:07
そう言えば車庫で潰れていた車は軽だったらしい。色は赤だそうな。動けない無駄な時間が増えると感覚が麻痺してくるのか「赤い軽とは結婚した男の趣味は変わるものかな」と、つまらない思いも浮かぶ。
私も先輩も結婚したが、趣味の方向性は変わらないですよね、と書き込むより先に、先輩より書き込みが入る。

「あいつってバンでナンパしてたよな?バンは売ったって聞いたか?」

バンを売ったとは聞いてない、聞いてないだけかも知れない。彼は二台所有していて、車庫に入っていたのは奥さんの車?
バンで移動した可能性。車があるなら移動も可能だし、寝泊まりも難が無くなる?
ああ、東京から車を持って行ったのなら品川ナンバーのままだ。

短い書き込みを確認してチャットを終了した直後、先輩が公民館近くの道路で品川ナンバーのバンを発見。
後から一気に書き込みが入る。「奥さんと子供がいた。あいつは家に歩いていったらしい」

確実に無事らしい。パソコンの前でガッツポーズと正拳付きをした。私はガッツポーズなんてした事無かった。
各方面に「無事」との一報を入れ、非常用BBSにも書き込む。

奥さんが怪我をしている。バンも後の窓と横の窓が割れているらしい。先輩がダンボールとビニールで塞ぐ間に、私が奥さんとチャットをする。
彼も背中に怪我をしているが無事らしい。奥さんの実家は傾いているが無事らしい。親類は皆公民館の駐車場に来ているらしい。
友人の実家は被害が無いらしいが、電話は一度だけ通じて、その後連絡がとれなくなってしまったらしい。
住まいは倒壊したが、借家なので当人達は気楽かも知れない。生きているから何とでもなるだろう。

暗くなってから先輩と友人が出会ったと報告が入る。バンが大きく揺れるほどの余震が連続して発生しているらしい。
彼は腕も怪我しており、砕けた木材が刺さったらしい。子供を連れて窓から飛び降りたそうな。

他の人の為にトイレのスリッパとダンボールとガムテープとビニールひもで先輩が靴を作ったらしい。作り方は私も知っているが、実践した事があるのは先輩だけだ。

水と食料の不安は少なくなったらしい。通信環境が無いが、無事ならそれも必要事項ではないだろう。
これで知り合いに安否不明者はいなくなった。

今日は現地にて一泊し、明日は倒壊した家屋から生活物資を掘り出す手伝いをするとの報告あり。
しまった、酒の調達を言い忘れたと寝る寸前に気が付く。下戸の私には考えが及ばない。失策かも知れん。
あの先輩ならどこかで調達するだろう多分。行動力が違う。

友人がROに帰ってくるのに何ヶ月かかるだろう?←ここら辺がココ的思考。
フェイヨンでだべりながら、待つ事にしよう。

これを書き込むのも嬉しいからなんだな、きっと。
被害は想像を絶する程甚大だが、まだ戦力はある。明日もフルパワーでサポート。よし寝よう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板