レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ レシピ四冊目
-
>>602
肉買うときに、「カレー・シチュー用」と「シチュー用」が並んでたら、
迷わず「シチュー用」を買うんだぞ。カレー用だと、柔らかく溶けてくれない
ことがある。幾ら煮込んでも固くなるだけのはいくない。翌日は溶けちまう位の
肉のほうが味としてはウマーだ。ちょっと高いが気にしてはいけない。
人参みたいに火の通りの悪いものは、先に下ゆでしておくか、蓋かぶせて電子レンジ。
人参は、輪切りとかじゃなくて、乱切りにした方が味がしみやすくていいぞ。
好みの問題だが。セロリを買うときは白っぽいものの方がいいとかの基本も忘れるなよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板