したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

983人柱さん:2004/07/31(土) 19:07
>>982
>使用側の欲に溺れている貴方では、お話になりません。
貴方が信じるかどうかはともかく、欲はないよ。
他の人より有利になりたいとも思ってないし、Gvから利益を得ることも考えてない。
RTXの効果の検証とか、友人にヘルプで呼ばれた時(あんまりない)しか行かない
ですから。経験不足と言いたければどうぞ。

正直、RTXによりGvGのゲームバランスを崩すと思えるのなら、私も実装に
異を唱えますし、仮に実装されていても、そのツールを使わないかオフにするでしょう。

現時点では、RTXが自身のPスキルを向上させるという意見には異を唱えます。

>他のPTメンバーのPスキルをもRTXによって補えるだろうが。
少なくとも、他のメンバーに影響を及ぼせるツールであるとの認識はありません。

元々のPスキルがなければRTXいれても活用はおぼつかないでしょう。
Pスキルがあれば、RTXがなくても問題ない程度に支援できるでしょう。

RTXを使う事で、プレイヤーが楽になるのは認めます。しかし、それは
(少なくとも私の経験と体感と観察からは)対戦相手に影響を与える事が
できる程の力はないと考えています。

PCを高性能にすることで(以下同文)です。

>相手との力の差が無いほど、操作技術を要求されるのですよ
ごもっとも。しかし、対個人の長期戦では無く、集団対集団の先頭において
どの程度の影響力かという点においては、他の要素の影響力に押し潰されるで
あろうと考えているだけです。

少なくとも、あなたの提出した意見は、対人を取り巻く状況を考えた上で
"有意な"影響力を与えているという根拠には物足りないです。
そう言われたらそうかも…と思える程度の論理的な意見をお願いします。

作者様の判断が私とは異なり、対人ではオフにするとなれば、それを真摯に受け止め
ます。しかし、>>973で提起されているような「ツールが介在すること=有意な差を
与える」という考えは、同意しかねます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板