レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>973
>PTでの戦闘でRTXを使えば
80台後半プリ持ちですが、(見た目の)差はあるが戦闘結果への影響は無いように
感じています。確かに利点が出るように思える場面もあります。しかし、勝敗への
影響力は局所的影響力と=ではありません。相手側のステや配置、自他共に戦闘指揮
の能力や伝達方法等の他の影響力が働く中であることも踏まえた上であれば、
タイマーがあっても無視できない影響力と迄はならないなというのが実感。
とりまく状況を無視するのであれば、RTXによる差が確実に出る事になりますが
それは視野が狭すぎると思います。
>対人戦でも使いたい理由は?
少なくとも私は自己満足。車のタコメーターと一緒で、ついてることに満足するだけ。
活用する人がいるかもしれないが、それで車の性能は上がらず、極少数の活用できる
人にとっても操縦者の腕前を補佐するだけ。
>使用して体感している人
見た目の体感と、実際の影響が異なる事を認識できている人であれば、実質的な差に
ついて考えることはあるでしょう。
ツールを使用している="実質的な"影響がある と短絡して考えるのは間違いです。
確実に実質的な影響を与える機能を実装しているツールであれば=で結んでも構い
ませんが、このスレを見ている限りRTXの機能に関しては、私以外からも異論が
出ているようです。
「亀島トライアルなる実験によりフィールドではRO世界のバランスを崩すような
影響力は無い」とされているのが真であれば、GvG等の対人エリアについても
「実質的な」影響力はない「可能性」もあり、注意深い検討が必要になってきます。
フィールドでの使用をOKとみなす→Gvにおいて検討する必要あり(無条件不許可は
あってはいけない)というスタンスです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板