レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>846
>暗黙の了解も含めて規約
この箇所は私も含め、他の人の同意を得ることはできないと思います。
>理由は、「あっても無くても変わらない」の答えが所々矛盾してるから。
自分は、これこれの理由から(矛盾と思っている点について)このように
考えると理詰めで意見を述べて欲しいと思うのは私だけだろうか。
理詰めで説明して貰えれば、自身の見落としに気づいて考えを変えることも
あるだろう。同意はしなくても、相手が根拠に基づいて考えた結果であることを
認め、自分と違う意見にも敬意を持って接する事ができるだろう。
単に、矛盾がある、納得できない、それだけを語られた場合には、その意見は
感情的にわめいているだけとしか思えなくなってしまう。
確かに「納得がいかない」という部分はあるだろう。別の人間の考えなのだから。
しかし、自分が「何故」納得がいかないのか、その理由を突き詰めて考え説明
することができなければ、意志を伝えることはできない。このスレの利用者には
そこまで踏み込んだ発言を希望する。
>>836には一部分だけ同意
>規約違反によるツールの是非と、
>>840のリンク先で扱う
>ツール機能による利点の是非は分けて考えるべきだ。
このスレで扱う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板