したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

681人柱さん:2004/07/23(金) 11:35
>>680
679の意見は、読む限り、不快感を気にしないとか煽ろうって考えじゃないと思うよ。
>>677に対して【バランス感覚】を持てという指摘ではないかな。

人の不快感を最優先事項に上げるのであれば、対人環境どころかフィールドでも
使うのはおかしいでしょうと。元々ここはRTXを使うことを前提にした掲示板
なのだから。人の不快感は考慮はするが「最優先事項ではなく」、影響の有無や
程度を考慮することの方が優先される。

対人環境が特殊だ。なるほど。そこでは、相手の感情を最優先すべきである。なぜ。
フィールドと違い、直接的な影響を相手に与える。ほう、ではどんな、またどの程度の
影響だい? ・・・と、こうなるわけだ。

正直、影響が軽微、もしくは顕在化しない程度のものであれば、不快であると
言われても「そうですか。(この程度の影響力のものに対し)それがなにか」
と胸をはって答えられますし、私はそれを是とします。

「それがどうした」と事実に基づいて返答できるかどうかが重要です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板