レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>666
簡潔にまとめると次の一行。この結論の途中経過書かないと意志疎通できないでしょ。
「RTXの使用で強くなる(桜花的に動ける)のは錯覚である。対人で問題あるとは思えない」
暗闇エモは、「前提条件としてゲームへの影響力は少ない」としてまず実装。
他→他のエフェクトが出ない情報(音だけは出る)をエモーションの形で表現する事に
感情的に納得行かないとの意見多数。結論として廃止。
音という「情報を別の形に置き換える」事ではなく、エフェクトが出ない他→他が問題だった。
(現在21系の対人M2Eは、他→他のエフェクトオンでは表示されるが、エフェクトを切ると
表現されないもののみ、実装されている)
>意図的にエフェクトをオフにする人の意図
同じ情報の表現方法を変えていることは、(視認性が異なったとしても)同じ情報を
表現していることに変わりはありません。セル欠けを除外して考えるべき理由は
既に述べたので省略。/スペックが十分という前提条件のためMMEにすると
軽くなると言われる状況については除外。
なお、昨日旧鯖にて、重かったのでエフェクトオフ+MMEにしてみましたが、
エフェクトオンと結局変わらなかったです。必ずしも軽くなる訳ではないようですね。
(勿論、軽くなるケースも以前経験していますが)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板