したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

665人柱さん:2004/07/23(金) 03:10
>>664
>664を念頭に置いた上での>659へのコメント。

>それぞれにスペック的、中の人の腕的問題により、有効な兵でない人材がいたとする。
>A、Bはほぼ同等に戦力配分の柔軟性を拡張できるだろうが、Cのみ取り残される。

・中の人の腕はRTXや他のツールで補完できない。この前提条件において食い違いがある。
 RTXはあくまでも表示するだけ。それを活かすのは腕の問題でありツールは関係ない。
 情報の表現方法が違う事でプレイヤーの巧みさが変動するのであれば、その点を
 納得の行く論理で説明して欲しい。
・スペックの劣るPCを使っている事でキャラの強さ(ステータス・装備)は変わらないが
 プレイヤースキル(運用の巧みさ)が変化するということが前提になっている。
 私自身の経験上、そんなことはなかった。低スペックPCでGvGに参加した時と
 現在の(最高とはいかなくてもそこそこハイスペック)PCとで運用は変わっていない。
・スペック的な問題をRTXの表現を併用する事で解決できる、それは、その相手が
 設定を変化させることでも補える。テクスチャ解像度を落すことだけでも大幅に
 改善される。RTX以外の選択肢もあることを忘れている。
・Gvが最大目的とすれば、傭兵を募るなり、同盟を組むなり別の道がある。
 ツール以外の選択肢で補完できるものは、ツールによる差と認めてもいいものなのだろうか。
 キャラをすげ替えない選択をしているのは、そのグループの選択の結果でもある。
・RTXで自分が経験している程度の差がついたとしよう。その結果を自分の経験に
 照らして考えるに「運で左右される程度でしかない」と判断している。自分の経験
 していないケースなどの報告で考えが変わるかもしれないが、現時点では、「無視
 してもいい」と考えている。

スペックをあげようが、スペックそのままでRTXを使おうが、対戦相手にとっては
同じことである。相手がどのような性能、設定のPCを使っているかにより勝敗が
左右されるだろうか。否。

ツールを使う事で、ハイスペックPCの上限を越えられるのであればともかく
MMEの情報量=エフェクトオンの情報量(セル欠けを無視すべき根拠は以前の書き込みで
述べたので省略)なのだから、戦力的に変動するとは考えられない。

ハイスペックPCですら越えられない(ツール非使用者の選択肢がない)所を
ツールで越えられるのであれば、それは問題だと思う。しかし現状はそうではない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板