したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

662人柱さん:2004/07/23(金) 02:09
>>660
>自分でEffectOffを選んでいるんだから、見えないことを選んだ。
>この時点で、EffectOnとOffの間に差が無いのと同じなんです。

その考え方はNoだね。ツールを使用する(デメリットを理解したうえで)選択肢が
あることを理解した上で、ツールを使用してエフェクトをオフにして表現することは
情報をオフにすることを選択していないことになる。

あなたの意見は、多分にループしている内容だが、敢えて返答しておく。

>影響がないのなら、無くても困りませんよね。
(少なくともわたしは)困らないね。でも、実装していても、して居なくても
実害がないのであれば、実装する事を留める必要はないと考えます。

>そもそも、使用時の差が『わからない』が結論なのに、
すくなくとも私は、「わからない」が結論だと認めていません。
差については、既に出ています。RTXである種の情報が表示されること
そのものです。その差に「実際の影響力があるのか」を考慮しているのです。
(表現を間違えただけでそのことを指しているのかな?)

まずは脳内シミュレートで把握できる事柄、次いで、実際の経験(脳内だけでは
わからない相手の思っても見なかったような反応も含めて)からの情報、そこから
判断できます。

「わからない」ではなくて、「人により結論が違うかもしれない」であれば同意できます。

各自が情報を(現在不足気味)検討して結論を出した後に、作者様が実装をどうするかの
決定を出し、各人の結論と違えば、違った結論の人は(作者側の結論がOFFなら全員がオフになる/
作者側の結論がONなら、自分の結論がOFFの人はiniをいじって)自分で調節することに
なるでしょう。

ここでの議論の異議には、各自が情報を自分で考えて結論を出す事だと思います。
結論を出してから情報を見るのは間違ってるかと。(出てくる情報によっては自分の
考えを柔軟に変化させれる人なら先に結論持っててもいいかもしれないけど)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板