したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

645人柱さん:2004/07/22(木) 22:41
まずいえるのは、完全なEffectOffでもGvGに参加できるし、
している人は実際いるわけだ、毎週ね。

過去ログみても解るけど、描画の軽快さや画面のみ易さのアドバンテージは
統率のとれたPTとしての動きや、GvGにかけられるゲーム内資産のアドバンテージに
遠く及ばないらしい(キャラクターの強さすら、これらのアドバンテージの前には意味を成さない)。

であるにもかかわらず、どうしてRTXがGvGに必要なのでしょうか?
スペックの所為で負けるからRTXで解決したいというひとがいるなら、それは
参加できるだけでは飽き足らず、より力強くプレイするために、ツールの力を使ってるわけで。
椅子獲りゲームである以上、誰かが得すると、ダイレクトに誰かが損をするわけですが、
ツールの力で、よりGvGでの力を得ることは、そのまま
誰かの「ツールに対する見解」を無視して損をさせていませんか。

Effectの情報が無くても遊べるかもしれないが、そんな手間はかけたくない、
だから参加できない、ってひとも居るかもしれない。RTXで、プレイが楽になるなら遊ぶってことでしょうか。

それはスペック的に辛いけど、がんばって完全なEffectOffで参加している誰かに
ダイレクトに損をさせませんか。対人ってそういうことだと思ったんだけど。

>また現在高スペック高接続の一部ユーザーの独壇場と化しているGvにおいて、
>その参加絶対数を上げることによりGvプレイヤーの多様性にもつながることでしょう。

RTXがGvGに対応することで、ROのサービス全体に影響を与えるなら、
BOTと全く同じ理由でそれは否定されるべきことだと思います。何の差もない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板