したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

628人柱さん:2004/07/22(木) 19:46
>>619
おおむね同意。ただ「絶大な」アドバンテージとは思わないからこそ使ってる人もいることを
忘れないで欲しい。まぁそこの辺りが自分で許せるという信念の辺りなんだが。

表示される、それがなに?テクスチャ解像度MAXでツ開けるスペックのPC使ってる、それがなに?
ま、その程度の感覚でしかない。

でも、619が言うのが、ここで話し合うまでもなく、作者の気が赴くままに何でも
実装して構わない、ユーザーが自分で自分のラインに従って制限して使えばいいだろう
という意図で書かれたのであれば、そこには同意できない。

619の書いた内容は認める。しかし、各自の規準の比較的大多数のライン(言い換えると
支援ツールとしてのライン)であるかどうかを話し合うことは必要。規約的には違反(黒)な
ツールではあっても、その性質(チート、BOTなどにはならない)から外れていないかどうか
に合わせた(暗黙の)ガイドラインに従う必要がはある。

619は明らかなチート、絶大なアドバンテージと述べている。確かに凄い機能だし
表示されることは素晴らしいと思う。しかし、実際のゲーム内において、どの程度の
影響力(見えるか見えないかではなく、実質的な影響)があるのかを考えると、
619の発言で煽られているほどとは思えない。

見えたから、それで何が変わりますか?(チートとの違いはそこです)

FWの例で言えば、耐久数が足りなそうなので、余分に一枚出しました。
それで?MMEでの表示なくても、フィーリングで出しますね。
耐久数が残っているのが見えたから、出すのをやめた、それで?
その程度のSPやFW1枚の差で、効率が変わったりしますか?
レアが余分に出たりしますか?SP消費が減るのはアドバンテージですか、なるほど。
でも、実質的な影響とまでは言えるんでしょうかね。

あってもなくても変わらない、それは、実質的な影響力をゲーム世界に与えるか
どうか、そこが規準であり、見えるか見えないかは規準ではありません。
その点で、意見のずれが生じているんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板