レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>エフェクト入れていても範囲がぼやけていることで逃げづらかった設置型範囲スキルなんかが
>はっきり枠で出るので逃げやすいとかかなぁ?
うは、やっぱり問題になるかなぁ。って、なんで問題視してない人から指摘されるんだろう(´ω`)
スキル範囲のエッジがキッチリ出るのは、影響があるかもしれませんが、
現にEffectOnの時に脳内で「罠を中心に3*3が効果範囲」とイメージしてるので、
それが実際に画面上で視覚化されても影響は微小と考えられます。
もちろん、脳内イメージ化ができない人が、RTXで視覚化する事で、
イメージできる人と差が埋まるのは問題かもしれませんね。
私個人としては、Effectが表現している「情報量」に対して、量を+αする分には、
影響力は小さいと思いますね。
もちろん程度や種類によるけど。例えばタイマーは+αされすぎてるから
問題視している人がいますしね。
>>581
ニューマ欠けは、上記と違い、Effectが表現できない「情報」を、RTXが提示するので問題かな。
あと、セル欠けは、大魔法の不発の有無が判る点が「対人戦との影響」を考えた場合、
大きいかと思います。大魔法はGv防衛時に必須事項ですから。
よって、セル欠けの表現はRTXの対人戦時にはアウトかと考えられます。
ただ、演奏スキルはEffectで表現されてるので、できればRTXでも表現して欲しいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板