レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
で、対人戦におけるMMEの被害を妄想でいいから述べてください。
でも、かならず491や494みたいのが、食い付きの良い撒き餌するから流れちゃうんだよなぁ・・・
>>497
主観にも、一部妄想が入っちゃうから、 「自分は……だから、対人戦では……だと思う」でも
「先週RTXを……してGvに行った。……だった」でも、どちらでも十分検討する価値はあるかと。
それこそ、ツール否定派は信念のためにツール使えないんだから、
後者の論調を構築できない。想像でRTXの問題点をあげるしかないかと。
それに、やっぱり別の視点を持った人の意見は重要だと思う。
ただ、ここに沸いてる人は「自分は・・・・だから、ツール絶対ダメ」で、
いままでRTXで検討してきたことをいきなり否定して、勝手にまとめたりする素敵な人ですけど。
RTXの使う理由は、便利だからとRTXならではの遊びができるから、
便利な点は、アコでニュマがきっちり10秒毎にだせる(気がする)、SP管理向上する、など。
ただし、これらは感覚で身につく(HL2回撃ったらニュマとかのルーチンワーク)、
タイマーが切れたら自動で掛け直ししてくれる訳ではないので、ミスるときはミスする。
RTXならではの遊びは、プリをやるとタイマーを見て先読みして行動したり、
WizだとFWとQMの残り秒数をみながらHDねじ込んだり、するのが面白い。
上記の理由でRTXを使ってるけど、別にタイマーの有無で効率に影響が
出るとは思えない。実際、RTXが出てない時と効率は変わってないし、
行動が保守的になりむしろ生存率UP。
効率云々の損得になるともっと外的要因でいくらでも変わる気がする。
(他プレイヤー、BOTの有無、沸き具合、リアルラック)
ただ、通常のクライアントでは見出せない遊び方をRTXで得た私は、
他人より得してるからBAN対象かもしれない( ´∀`)
って、めっちゃ釣られた(;´Д`)
で、もう一度、MMEの問題点ヨロ(現在はセル欠けぐらいかな)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板