したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

506人柱さん:2004/07/20(火) 13:32
>>504
あー、観点が異なると違う結論になるから同意する必要は無い。だた、そういう
見方をしている人も居るって事を頭の片隅にとめといてほしい。

「キャラの運用がしやすくなる(差が出る)」
  最終的にはPスキルの範疇に収まってしまう程度。(この点は異論がありそう>>503とか)
  今、問題とされているのは、対人環境での、この差の部分。私はPスキルの範疇で吸収
  されてしまう(実例も見ている)ので、無視できると考えているが、そう考えてはいない
  人もいる訳で各自の感じた事をそれぞれ述べている訳だ。
  「影響ない」と「無視できる程度の差」。どこまで突っ込んだ意味を持たせるかが微妙に違う。
「キャラ自体は強くならない(差がない)」
  ステータスや装備的に変わらず与えられるダメージ等もツールで変わることはない。

ツールを使って強くならない訳が無いだろうという言葉。
 実際は運用面だけに限って考えるべきなんだが、言葉だけ拾いだすと誤解になっていく。

正直、支援切れ、かけ直しの無駄、それで明らかにこうりつが変化したりするのかなと
いう辺りは疑問。亀島トライアルなる(私は参加してないから詳細はわからない)試行
によっては、差が出ないという結論になったようだけど。

>>503
低LVINT型キャラのSP切れに関しては、必要最低限or自分にできる範囲でしか
かけない、こまめに座る、立ち位置を気を付ける事で無駄なヒールをしないで済むように
する等の必要があり、それはツール関係ないんだよね。今もLV32のアコいるけど
RTXで効率が違うとは思えない。アマツ1Fにでも行って、SP頼りの育成するなら
話は別かもしれないが、そこはわたし経験してないから。普通に殴るか、PTで育ててるんで。

ま、きゅお関できる人は多く無いと思うので、この話はこの辺でSTOPにしときましょかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板