したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

473人柱さん:2004/07/19(月) 16:55
流れを断ち切って悪いのだが、そもそも
GungHoROクライアントに干渉するツールを禁じている理由は次の2つだろ。

1.ツール使用者にしか起きない不具合が出た時、理解の足りない人がGungHoのヘルプデスクに質問してしまう
  →GungHoの想定外の人件費が発生する
2.高性能のツール使用により、正規クライアントのみでは達成できない強さを得た人が無茶なプレイをする
  →ワールド内の競争を阻害する

1については、どんどんマイナー化するか、ツールですよ不具合が出ても
GungHoに何もたずねられなくなりますよ、と利用者に教えていくしかない。

問題は2だけど、議論板の勝手議論スレでも読んでくれ、
BOTと支援ツールがどう違うか論じてるから。

そっちと重複せず話すべきことがあるとしたら、「RTXがやってはいけないこと」だろうな。
1と2の問題をクリアできる基準をRTX自身ももって、規約違反の不正な支援ツールではあるけれど、
ROサービスに悪影響を与えないレベルの支援を行う、それが支援ツール・RTXの目的だろ。

GungHoお仕着せの基準に納得できないなら、それを変えるよう頼めばいいことだが、
変えてもらえないのであれば、ツール作成者・使用者達の間で基準をしっかりと持って制御しなきゃならん。
それともBOTとRTXを、使用者の観点でも同じ基準のものであるとして、
過ぎた機能を搭載し、チートツールに成り果てるか?
そもそもRTXは悪のツールでした、はい、みなさん使うの止めましょうねと全てを無に帰すか?

サロンでもチェックしてりゃわかるがチートツールはただでさえ色々出てる。それに迎合して増長させるのは×だろ。
これ以上増やしてROワールドがキナくさくなっても嫌だし、RTXが消えたところで支援ツールは根絶できない。
第二第三のRTXがでる。いちいち潰していくより、RTXに害のないツールになってもらって、
ツール好きを誘導するほうがずっと建設的だと思うがどうだろうか。

#RTX無しじゃまともに戦えない(≠遊べない)なんて言い出すような人を
#生み出すツールなら、チートツールと言われても仕方ない。
#10本以上のタイマー、SRX・CRXあたりは思いっきり該当しそうだがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板