レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>442-443
確かにセル欠け、不発は、MMEの方がEffectより情報量が多くて差がつきそうですね。
絶対量の差が発生していると考えてよいですね。
ただ、おっしゃる通りGvでは「大きな流れに埋もれ」ているために体感及び影響力が微小になります。
その場合、MMEの差は無視できるものと結論付けるのはまずいですかね?
微小差の影響力がどの程度のものかがよく議論されてないのでなかなか結論出ませんけどね。
(ここでの影響力は物理的な差から生じるもので、精神的なものは保留)
まず基準として、「デフォルトと違いがあるかないかの絶対的基準」で判断するか、
「違いの影響があるかないかの相対的基準」で判断するかを決めないと、揉めそうですね。
>クライアントの100%互換表示になること自体が無意味なはずです
PCの負荷の軽減が根底にあるので100%互換でも、意義はあります。
ただ、100%互換にすると、プリWiz系はセル欠けなし、雷鳥の演奏はセル欠けありで、
RTXにそういう微調整ができるのか疑問ですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板