したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

315人柱さん:2004/07/15(木) 16:22
>>308
>能力的公平、精神的公平は成り立つけど、物的公平の主張はPS2等のコンシューマ機ゲームで、
>初めて成り立つと思うんですが、どうでしょう?
それは確かなんですが、そういう方法論で公平を図るとツールの存在を知る者と
知らない者との格差が今以上に出ることになりますよね。

現状PCのスペックアップなんてお金や専門知識等、敷居が高く
その点でリアル金持ちのネット廃人が有利なのは仕方ないことかもしれません。
でも知識も金も無い人やスペックギリギリでGv仲間に付いていけない人にとっては
GvのM2Eは知識と金という全てのユーザーが埋められるわけじゃない差を埋めるいい材料になるんじゃないかと。

勿論PCに金かけた人は誰もが手に入れられるものを使って快適環境を得ているのだから、
同環境を得るということに関しては平等かもしれません。
でもPCという嗜好品に出せる金はそう高くないし、安価に強化するための知識も全員があるわけじゃない。

まぁ日本人特有のみんなで足並みそろえてよーいどん!的発想ではあるのですが、
ぶっちゃけGvはちょっと遊び金出したくらいじゃ楽にはならないわけで…(実は6万ほどでPC新調しました)
知識も金も無いのは私自身なんで、それを他人のフンドシで補いたいっていうのはおこがましいことなんですけどね。orz

本当はすでに実装されているミニエフェクト(名前うろ覚え)がもう少し使えるものだったら何の問題もないんですが。
せめて各エフェクト毎にONOFF設定させてもらいたいもんです。

規約(法)の外ならいっそ倉いじって重いエフェクト全部無しにしちゃうなんてのもアリなのかもしらず。
あエフェクトいじるくらいならキャラクター全員[ナイト]とか[ハンター]とか名札だけにしちゃえばもっと軽いか。w
#勿論Gvを軽くする方法論の一つとしての戯言ですのでお聞き流しを…(汗)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板