したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

311人柱さん:2004/07/15(木) 14:55
>>308
公平ではないでしょう。不平等かと。でも、PCゲームには絶対的に付きまとう不平等ね。
ただ、>>310の言うように、RTXを入れることで(ここではツール導入の黒白は保留)、
その不平等が解決されるのは、何か問題が起きるのでしょうか?
投資した金額がRTXによって反故にされたというのは考えられますね。
私は、不平等を埋めるツールが存在するのも悪くないと思いますけど。

※ここで、「じゃあ時間の不平等を埋めるBOTも許されるんだな(*゚∀゚)=3」と先走りする人が
絶対に出てくるので補足。ちょっと思考すればわかるんだけどねぇ。
RTXの埋める不平等は、元から存在しているEffectの表示について。
つまりRTXはEffectの代替手段として存在している。
もっと細かく言うならば、Roの機能の代わりをするだけであって、
それ自身では何も行動しないし、何も結果をもたらさない。ただ、表示を簡略化してるだけ。
一方、BOTの方は何を代替してるか考えると、人間そのものを代わりに用意している。
この時点で、RTXとの差異が際立っているでしょう。
BOTはRoの「機能の代わり」ではなく「人間の操作の代わり」をし、
それ自身で勝手に行動、あらゆる結果を生むと。
よってRTXの埋める不平等≠BOTの埋める不平等となる。
ただ、RTXにも問題があって、RTX自身は表示の簡略化してるだけだが、
RTXがRo内での行動中という状況下において(つまり、Roを人が操作して遊んでいる時)
Ro謹製のEffectとMMEの間に何らかの差異(視認性やセル欠け)が生じ、
不平等性が生まれる可能性は否定できない。
で、この生じうる差異を議論する必要があるかと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板