したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ 第三反駁

305人柱さん:2004/07/15(木) 02:59
対人についてのいちプリからの意見ですが、
Pvはそうそう大規模にはならないのでエフェクトを切らないため、あまりタイマーは必要ありません。
視認で支援エフェクト確認できますから。

しかしGvはエフェクトを入れていたとしても支援エフェクトは大魔法連打や人の波に飲まれて
確実にギルドメンバーにかかったかは全く視認できません。
人の流れや状況を知るためにもエフェクトを入れられない場合もあり、そういう環境でのスキルタイマーは
全く無意味でどちらかといえばかかっているかの確認用に成り下がると思います。

が、しかし時間がわからずとも確実にかかっていることがわかる=ギルドメンバーが持続的に支援を受けられる
ということはかなりのアドバンテージになるのではないかと思います。
それが使う者と使わない者との大きな差になるのは普段の支援からしても間違いないでしょう。

ただM2Eについては別意見で、かなりの高スペックでないと必ず処理落ちでカクカクになるGvにおいて、
エフェクトを切れば戦列についていける人がいるのならそれは「Gvはリアルでもゲーム内でも金持ってる奴が勝つ」という
不公平さを埋める一つの布石になるのではないでしょうか。
#勿論PC環境も揃わなければ戦力外だと言われればそれまでですが…

なので対人においてタイマー機能は今まで通り封印でいいがM2Eは再考してほしいというのが私の意見です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板