レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
私にとってRTXは「ネットに落ちていた便利な道具」でしかなく、
それに助力できる何かが自分にあるわけではないので消費者でしかありません。
#消費者から脱せない理由にはROへの執着の低さやRTXそのものへの重要度の低さ等いろいろあります。
その点で世論的な影響力を気にするとすれば「RO内で不用意にツール話をしない」くらいしか
しなかったのですが、>>234を見て目から鱗な気分です。
多分ツールを毛嫌いする人もRTXの外見的な機能からすれば
BOTなどと比べてそう大きな影響力は無いことを薄々自覚していると思います。
それでもツールを否定せざるをえないのはやはり知る者と知らない者がいるからこそだと思うのです。
一度ある掲示板で「私は支援ツールを使っている」と書き込んだことがあります。
勿論そこでは規約がちがちの否定レスをたくさん頂き、
しかしそれらが「規約で×だから」としか言っていないことも感じました。
#これが225〜226のように書いた動機でもあります。
このとき
「私は支援ツールを使っているがそれはプレイを支援するために使うのであり、
他者やガンホーに害を与えるために使っているものではない、またそのようなものは使っていない、
逆に(他者や自分が円滑にゲームできることによって)管理会社の利益になると信じて使っている」
と言っていれば、その後の否定レスがどう変わっていたのか。
いまさらながら悔やまれるところです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板