レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
RTXの掲示板をずっと見てますが、なんでしょうか・・
確かに、ガンホーの規約では支援はダメと書かれてます。
じゃあ、否定する方はあなた自身RTXのどこが、ガンホーの規約に違反し
RTXの中のどの機能などが違反してて、自分はそのことに対してどのように受け止め
どう思ってるのでしょうか?
RTXを良いと思ってる人は、自分はRTXのどこが気に入ってるから?
言い方が難しいですが・・ツールを肯定するならば、どこまでが良くて
RTXは自分にとってどのようなメリットやゲームをやるに当たって、
助かってるとか、またラグナロクの楽しみがどう変わったか?
という、もっとRTXに対して突っ込んだ意見というのが、議論なような
気がします。しかし、これもあくまで1意見なのでこれが絶対とは
俺自身思ってません。ただ自分はこんな感じで色々意見を出すのが
俺の中では議論というものだとは思ってます。
ルールを別の物に置き換えたり、もっと例えを大きくするのは
ちょっと趣旨が違うかなとか思ったり。
世界の常識という位置づけのルールは、人としてのモラル上の話と思ってるので
何かここの議論とはまた違った位置からの事ではないかと・・。
どこかで書いてましたが、「じゃあ、万引きをしてはいけないのにしても良いのか?」
なんてありました。もし、あなたが万引きを肯定するとして、じゃあ、
それをする事によって世間からの冷たい目や、あなたに対するイメージが
悪くなり、そしてその屈辱と自分自身の価値やあなた自身の良心など
心に対してあなた自身はどう思われますか?
ツールに関しても同じようなことがいえるような気がします。
自分がそれを使ったりする事によって、どう思われるか?
「RTXの機能に対し自分が」って部分がどうなのかを議論じゃないかな〜とか
思ったりしましたが・・。違うのかな?何か長々同じような事を書いて申し訳ありません。
これも1意見程度で。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板