レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ 第三反駁
-
>>224
>ルールの押し付けが不愉快だからってサッカーボールを手で投げるのか?
ROは競技じゃないし、仮想世界と言っても現実の縮図なわけだから多様性を内包させる懐の深さが必要でしょ。
どの世界にもいい人もいれば悪い人もいる。
法律の目を盗んで悪いことしてる人も、法律を守らせたくて仕方ない人も全体的に見れば正解なんだと思います。
良し悪しは個々の常識やルールという押し付けの決まり事で一方的に決まるものなので、
ルール違反とわかっている人に論じること自体無駄でしょ。
だから224さんはこれからもルールを守らせるために熱弁を振るえばいいし、
それに賛同できない人がルール違反をすることを(現状では)どうすることもできない。
専用スレ213の
>が、〜べきだ などと人に意見を押し付けるのは不愉快。
>あくまで個人の思考としてそう考えるという形にするべきだ。
はそういうことなのではないかと思いますよ。
かく言う私もRTXがルール違反とわかっていて使っているわけで
224さんのように言われれば専用スレ213さんと同じ反応を示すわけです。
多分違反と知らない人には「ルール」は有効だと思いますが、
私たちのような者には暖簾に腕押し、ぬかに釘、馬耳東風といったところではないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板