したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者質問スレ 三時間目

479人柱さん:2004/09/08(水) 16:44
>>477
現時点ではありません。(初心者スレとしての回答)

要望を出す分には別スレが適当ですが、実は、大魔法の詠唱中に範囲を表示
させることはできないかという要望は過去にも上がっています。

やりませんという回答は帰ってきてませんし、うやむやのうちに立ち消えましたが
魅力としてはあまりなさげな要望です。(詠唱の為にクリックした地点を基点として
詠唱範囲となる筈の範囲を術者だけが把握できる枠なり面塗りなどでの表現
詠唱終了で消滅してもいいかも。効果時間のタイマーもない訳だし。)

効果範囲の表示としてであれば、今後、機能が実装される可能性もあるかとは思いますし
わたしはあってもいいと思います。(実装されればオンにします)

しかし、おおまかなところは詠唱サークルで判別できますし、不発・セル欠けには対応の
しようがありませんし、今後対応されることもないでしょう。あくまでも、
MMEはエフェクトオンだと表示される筈のものをエフェクトオフであろうと
(オンでも使えますが)別の表現で表示するというのが目的ですから。

詠唱サークルは、エフェクトオフでも表示されますし、本来表示される筈のない
情報を入手するのを目的とした実装は、作者のみならず、従来のRTXユーザー
からも反発されるかと思われますので、要望するのはお勧めしません。

大魔法のセル欠けによる不発がどこかを判別する目的であれば、わたしは
いりませんし、実装して欲しくありません。それはチートの領域だと思います。
(あくまでも、最終判断は作者さまですけどね)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板