したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者質問スレ 三時間目

474469:2004/09/05(日) 18:49
みなさま、レスありがとうございました。
「消える」というのは視覚的に消えるだけでなく「鷹を放す」状態です。
ここに書き込んだ後に、色々試してみたのですが、
結果的に、473様のおっしゃる症状がピッタリ合致することがわかりました。
装備ウィンドウを開いた状態で、通常、鷹やカートの「off」が出るべき場所に
表示されていませんでした。この状態でウィンドウをバー状態にすると、
本来「off」が表示されるところの直上あたり(つまりバーの中心部)を
ポイントすることで「鷹を放す」とポップアップが出現し、
この状態で「装備確認しよー」などと思いそこをクリックしてしまうと、
鷹は野性に帰ってゆきます。そして私はハンタギルドに戻るのです。
まれに正常位置に「off」が表示されることもあり、
その状態だとこのバグは起きません。(マップ移動やリログでまたダメになる)
RTXとはまったく関係ない問題だったようです。お騒がせいたしました。
ただ、友達に訊いたところ、そんな症状は出ないそうなので、
誰にでも起こっている問題じゃないようですね。グラボかなぁ?

ヘルプ出したけど、半年前から無反応じゃ、サポートは望めませんね(つ▽T)
alt+Qを駆使して、バー状態を作らないことで対応しようと思います。
検証に100kも使っちゃった……。

お騒がせいたしました。とりあえず、ご報告まで。
ちなみに再インスコしても直りませんでちた(・ω・)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板