レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
だから、考えてる前提が違いすぎてるから、ぶっちゃけこのままの影響論だけで論議するのは時間の無駄。
『影響』って言葉一つも、『勝ち負けそのものを指す』『勝ち負けへの要素』『言葉そのもの。影響』
最低でもこの3種が『Gvでの影響』って言葉にすれ違いをもたらしているよ。
一番近い>>900の言葉を引用すると、
>個の挙動が集合の挙動に影響する範囲の問題か、影響しない範囲の問題か
については机上の論議がいろいろ出たが、「影響しないのは自明のことなのだが
どう説明したら納得して貰えるのかわからん(私の意見もこれ)」
「どうなるかは全くわからない」「影響しないわけがない」等の様々な意見がでた。
集合の挙動に影響しないのは自明のこと→勝ち負けそのもの・要素ならば道理。
言葉そのものの意なら、非道理。
全くわからない→現状況、限りなく正解に近い選択肢。
影響しないわけがない→勝ち負けそのもの・要素ならば非道理。
言葉そのものの意をとるなら道理。
さらに、GvGが何のためにあるのか…その意味も人によってさまざま。
>>900(同じく、一段落下げてかかれている意見全て)のように、完全にGvは勝つためにある。
って思っている人から、私みたいにゲーム、Roの一つの楽しみ方で、個人がそれを楽しむ為にある。
と言う考えまで様々。
この二つのすれ違いに関しては、正解の答えなんて物は存在しないから、
GvPvは勝ち負け重視か個人の楽しみ重視か、はたまた、勝つことが全てなのか、個人の力を競うことが重要なのか…
RTXが行く道をMystleさんに判断してもらうしかないと思う。
ただ、これは要望なんですが…
EnableHookやMaxTimer等の数値をデフォルト0で…または、コメントアウトでリリースして欲しいです。
理由は、ver19が安定版としてリリースしてあるのですから、人柱版のver21以降はそのくらいの変更作業を行える人が対象になるべきという思い。
機能を知らないために起こる不用意な事故(発言)を避けること。
それと、これが大きな理由で…自分(使用者)のためにもなるし、回りのためにもなるから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板