レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>896-897
・レンタルで借りるのはOK。でも借りたものを私的利用のための複製するのは
グレー、それも、NGにかなり近いグレー。ただし守られっこないので、新譜の
レンタル開始を一定期間はできないようにすることで著作権保護をするような
形に落ち着いた筈。
・自分で買ったものを私的利用で複製するのはOK。
・私的利用目的の複製は、原本を手放すときにその権利がなくなる…筈。
−−−−−
ってなうろ覚えの知識はともかく、GvGにおけるRTXの利用について、
私としては、無視できるオーダーであり、個人的に使いたくない人が
GvGでだけ、オフにできるような設定があれば望ましいと考えている。
個の挙動が集合の挙動に影響する範囲の問題か、影響しない範囲の問題か
については机上の論議がいろいろ出たが、「影響しないのは自明のことなのだが
どう説明したら納得して貰えるのかわからん(私の意見もこれ)」
「どうなるかは全くわからない」「影響しないわけがない」等の様々な意見がでた。
RTXだけで説明するのが"面倒になった"ので、IRC等のROツールではない周辺事情も
考えて、無視できるオーダーではないかという意見を出して見た。
(>873の後半部分で、意見交換をする意欲が思いっきり削がれてしまった訳なんだが)
この辺の意見を、他の人に配慮した線引として、納得できるラインかどうか。
意見Plzってとこだよね。
タイマー機能については、私も含め、考察が少なく、「無視できるに近いオーダー
だとは思っているが」まだまだ議論の余地あると思うんだが、わたし同様、
考察するだけの材料が無いんでしょうかねぇ > RTX利用者の皆さん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板