したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

769人柱さん:2004/05/06(木) 10:07
754氏の反応を読んでいて思ったのだが、GvGという特殊環境に対する見方が
ちょっとずれてる人が居るのかなと。

GvGの有利不利、他への影響ってのはGvG攻守の有利不利であって、
団体戦全体への影響だと考えていたのだが、人によっては、全体の勝敗には
影響しなくても、個人がその場での戦いにおいて勝利を得ることに達成感を
求め、その場でのマクロな勝利に影響がでるようなら看過しえない影響だと
考えていたりはしないだろうか。

わからないではない。プリで迷惑なWizとかハンターをぺち倒した時は
やったぜ、と思うこともある。ただ、それはGvGの目的とはかけ離れており
考慮すべきことの範囲外であったわけなんだが。

その辺りの比重はどう考えてます?どこのギルドが城を落すかという全体の
勝利条件に影響を及ぼすかどうかだけで考えるべきだと思っていましたが。

>>763
>○使用者は非使用者よりも確実に有利。※PCスペック、回線は比べるに値しない問題。理由は既出。
 確実に有利かどうかは疑問。RTX入れててもエフェクトONで城に乗り込んで
 いますから、とくに有利だと感じてはいません。セル欠けについては有利かも
 しれませんが、「有意な差」のある利益とまでは思えません。

すくなくとも私は「有意な差」はないと考えています。(M2Eに関して)

タイマーに関してはわたしの持つ職業のキャラにおいては、有意な差を感じた
 ことはありませんが、職種によっては有意な差が出るかもしれないと思って
 いますので、こちらは他職の方の意見を待ちたいと思いますので意見保留。

>○白兵戦である限り、群と群の戦いというのは存在しない。個vs個、個vs複数の個からなるもの。
 全体の動きに対する影響の考察としては論外。マクロな戦況での勝利を優先する
 考え方ならその見方もわからないではない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板