したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

763754:2004/05/06(木) 01:58
>>755
自分の手は汚れていない…ではなく、汚れているからこそ、可能な限り周囲への配慮が必要。
汚れているから今更何をやっても…は、大きな犯罪をする心理そのまま。
自分の目の行き届くところしか判断要素が無く、考えられない思考の状態です。

それでは、大勢に影響が無ければ全て容認ということなら、
チートやKoreなどで自分の私腹を肥やすのは、大勢に影響が無いからOKですか?
皆さんが主張するように、大勢を考えると影響が無い…というのはこういうことですがいかがでしょう?
私はこれをふまえ逆だと思いますよ。
個々で抑制するからこそ、それが集まった時にできる差は、抑制前より確実に小さくなる。
小学生でも言葉だけでわかるとおもいます。

>>757、761さんは、規約をもう一度読み直すところからですけどね。
PCそのもののスペック向上と、ツールの導入を同じラインで考えている時点で、
自分が規約違反をしているって自覚が足りません。
同時に、深夜の信号無視を自分の判断でOKにしています。

>>760
私は
賛成派:別に今更。誰が見てるわけでもないし、気にするだけバカ。
反対派:いけないことをいけないとわかっていて止めないのはどうかしてる。
だと思う。

とりあえず、Gvだから個は無視して大勢で判断するって要素が間違い。何度でも言う、間違い。
RTX使用50人vs非使用50人で200回くらい実験するならまだしも、ただの一人で検証したように例を出すのが、目的を見失っている証拠。
検証するって言うのは、可能な限り他の影響を抑えた状態で、繰り返し試し、その結果どういうことが起こったか…それを纏めることを言うのですよ。
そうしないと、RTX使用/非使用以外の介入要素が生まれて、本当にRTXが大勢に影響を与えるのか否か、
端的に言ってしまえば、現状のGvでいくら自分でレポートを作っても、RTXがどんな影響を全体に与えるのかわからない。
わからないから、無かったことにしてしまうは幼稚すぎ。
わからないのなら、わかるところから推理推測をしてわからないところを擬似的に埋めるしかない。
RTXの使用者分子が少ないから、全体に与える影響は少ないからOK。
全体で考えるには、介入要素が多すぎて全体でみたRTXの影響を述べるのは不可能。
…このループにはまっているのはお気づきですか?賛成派の皆さん。

現状、わかっていることは。
○使用者は非使用者よりも確実に有利。※PCスペック、回線は比べるに値しない問題。理由は既出。
○白兵戦である限り、群と群の戦いというのは存在しない。個vs個、個vs複数の個からなるもの。
※基礎を見ないで全体を見るほど、愚かな戦略は無い。基礎を見てから全体を見るのが普通。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板