レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>731
約50名でした。(ポタ担当等も含む)
同盟組める3ギルド(承認のみで拡張はなし)とギルド抜けれない人の混成PTで。
砦Aはほぼ同数(に見えた)グループ幾つかと競争のような形でした。
砦Bはほぼ同数(に見えた)防衛側に対し、攻め側も同規模2つ位(うち含む)と
防衛側の同盟か、勢いで潰しあいになったのかという同規模のグループ2つ程。
不毛な潰し合いで結局撤退しました。
砦Cは、ごめんなさい、あまりの乱戦と重さで攻めも防衛も規模を把握しきれ
ませんでした。(時間切れになったし)
10〜20人規模って、ちょっと少な目のようですね。中堅ギルドの防衛を手伝った
時も、その程度のグループは混戦の波に埋もれてしまう感じだったと記憶しています。
勝敗で押されたり盛り返したりというのは、連合のような規模のクラスの攻め
だけで、10〜20人規模のグループは、その数のグループが数攻めてきたりしない
限りは、あまり恐くなかった実感が有ります。その程度の集団ならある程度きても、
他城に行っている同盟ギルドの一部を回してもらって挟撃ですぐに散らせてました。
(イベントの時の砦Bの場合もそんな感じで潰されたってとこでしょうか。
うちらが撤退したちょい後に落ちてましたけど)
知り合いのギルドが城を落した翌週に、攻撃側撹乱のために個人で参加したことも
ありますが、あんまり影響なかったですね。状況を見ていましたら、人数を割いて
復活地点を押さえこんだりするような戦略的な動きをしてくるギルドが一番邪魔だった
ようで、時間ぎりぎりまで持ちこたえていましたが、落城していました。
このケースでは人数拡張をしたギルド2つ程の同盟が防衛として動いていたようです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板