したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

649人柱さん:2004/04/24(土) 01:32
>>646
>逆に削ることで中スペックPCのひとが恩恵をうけられないようにしちゃ不味いのかい。
 PCのスペック向上で収まる範囲内だろうという観点から問題として取り上げる
 必要を感じませんでした。

>どちらでもいいハズなのにどちらかの…
 どちらの結論に鳴っても、ああそうかと納得するだけ。どちらかといえば
 残しておくのが自然だと考えています。
 集合の勝敗に影響するかどうか(バランスを崩すかどうか)を規準と見ています。

ゲームの為だけにPCにお金をつぎ込めない環境の人の為にもM2Eだけは
 残しておいて欲しいですね。タイマーは検討の余地ありと思っていますが、
 外す意義としては微妙かなという程度にしか感じていません。今のところは。

飛躍の件については、同意できなければスルーして下さい。同じ考え方を求める
つもりはありません。

>何故正規クライアントはPvPとGvGと通常フィールドで、ダメージやエフェクトの
>ルールが違うのか?
 GvGの実装直後は、ダメージ表示等も通常フィールド同様に表示されていましたね。
 単に、サーバーの能力不足、クライアントの能力不足で表示しきれないので
 制限したものと捉えています。(本当にそうなのかどうかは知らない)

エフェクトのルールは違いがありましたっけ、攻城戦雑記のルール欄を見ると
 スキル・エフェクトの強制簡略化とありますが、QM、ニューマのような設置系
 スキルのエフェクトは普通に出ていた気がします。次のGvGでもう一回確認して
 こようと思います。

>RTXでは同一の仕様にすべきとする根拠
 不発セルの表示はおかしいという意見に対し、不発セルを表示しない仕様を
 希望するならフィールドでも希望すべきでないかと"感じた"のでそう書いたまで。
 (わたしはそういった実装は希望しません)

"簡略化エフェクトで通常エフェクトと同じ情報量をという趣旨"のM2Eですから
 GvGで通常エフェクトで判別できない不発セルを否とするなら、通常フィールド
 でも通常エフェクトで表示されないものを表示する事も否定すべきだと思います。
 わたしは、M2Eで不発セルが表示されても、仕様として認めるべきだと思っています。

>状況に応じて支援の姿を変えるのが仕様として美しくないというのなら
 状況が支援の姿を変える必要があるほどの変化かどうか。その必要がないのに
 仕様を変えるのは統一感のない中途半端なものに感じられる事でしょう。

「その必要があるかどうか」という論議で「状況に応じて変えるのは当然」と
 いう主張をされてもずれてるなとしか思えませんよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板