したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

646人柱さん:2004/04/23(金) 21:54
>>642
Gvで自分が恩恵にあずかりたく当該機能が欲しくて書いているようにしか読めないので、あえて突っ込む。

> 少なくともM2Eについては、削る意味がない。(戦局に影響しないことを前提に)>>571-572
> 自分はなくても困らんが、中スペックPCの人はM2Eの恩恵を受けれる。

逆に削ることで中スペックPCのひとが恩恵をうけられないようにしちゃ不味いのかい。
貴方に意味が無くとも他の人には意味があるんだが。

どちらでもいいハズなのにどちらかの意見にのみ偏るということは無いと思うんだ。

> 良い機能のツールが、バランスを崩すような(チートに繋がるような)もので
> なければ利用を希望するのは、通常時にRTXの使用を希望するのと同じこと。
> 支援ツールの存在意義を問うのと同じことだと考えています。

飛躍。通常時とGvを同じと考える人と考えない人がいるのに、
どちらか一方の条件を普遍のものとするのは対話の否定だろう。

> RTXのような独自開発ツールの利点だとも思っているので、その辺の利点を
> 敢えて潰すのは悲しいかなという気持ちもあります。

仮にGvでM2Eがでなくなったといって、その利点がなくなったとは思えないが。
「既に○○があるからといって、やりすぎ機能を増やしていい理由にはならない」という言葉があるように、
今回対人M2Eがボツになったとしても、この先、別の機能を増やさない理由にはならない。
経緯ではなく、純粋に機能の環境への影響を考えるべき。

> それを実装するなら、フィールドでもそうしないとおかしいよね?

> あるなら、納得のできる仕様だと思うので私はフィールドでも、その仕様で
> 利用すると思います。

上の飛躍の言に似るけど、逆に質問。何故正規クライアントはPvPとGvGと通常フィールドで、ダメージやエフェクトのルールが違うのか?
また、それに反してRTXでは同一の仕様にすべきとする根拠を、貴方がではなくより多くの人を納得させうる言葉で聞かせて欲しい。

状況に応じて支援の姿を変えるのが仕様として美しくないというのなら、
それはRTXに限らず、プログラムの柔軟性を欠けさせる考え方だといわせてもらう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板