レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>それならどうして実装希望してるのかな?
少なくともM2Eについては、削る意味がない。(戦局に影響しないことを前提に)>>571-572
自分はなくても困らんが、中スペックPCの人はM2Eの恩恵を受けれる。
良い機能のツールが、バランスを崩すような(チートに繋がるような)もので
なければ利用を希望するのは、通常時にRTXの使用を希望するのと同じこと。
支援ツールの存在意義を問うのと同じことだと考えています。
そんな考え方に至ることは無いと思いますが、他のRoaddr.dllを使っている
ツールがGvGを全て遮断しているのに、特定ツールだけ動くのはおかしいという
そんな趣旨での結論は出して欲しくないです。(利用者の声を聞いた上で結論を
出した)作者さまの倫理規準に反しない辺りなら、柔軟な実装状態を取れるのは
RTXのような独自開発ツールの利点だとも思っているので、その辺の利点を
敢えて潰すのは悲しいかなという気持ちもあります。
(こういった意見は出ていませんが、背景にそんな気持ちが会ったら嫌だなと
思ったので発言しときます)
>元のエフェクトと同等といわずとも、ほぼ近い不発を演出します。
それを実装するなら、フィールドでもそうしないとおかしいよね?
GvGでその形式になるなら、フィールドでも同じにして、"クライアントの
エフェクトをM2Eでエミュレートしました"ってことにしないと仕様的に
納得行かない。不発がわからない状態もエミュレートしましたということで
あるなら、納得のできる仕様だと思うので私はフィールドでも、その仕様で
利用すると思います。
現状は送られてくるオペレーションコードの通りにM2Eを描画させている筈なので
仕様的なものとしてそのまま受入れるべきでないかなというのが正直なところ。
20系以前は障害物の上にM2Eを描画しています→21系では陰面処理しました
M2Eで不発セルが見えていました→不発セルの隠蔽もエミュレートしました
というような雰囲気でしょうか。デグレードっぽいけど。(爆)
※ 正直、不発セルの件は仕様なのだから論議の範囲外とすべきだと思います。
現実は、不発かどうかとは別に、GvGではエフェクト自体が不発することも
あるので、スキルを指定した場所に合わせて(出る筈の予定)範囲の表示
という考え方も、いまいち片手落ちっぽい気がします。
ところで、GvGでのSRXとかCRXの利用についての意見はだれか無いのか?
タイマー、M2E以外の機能も忘れちゃいけない。
(個人的には、便利だけど操作代行だからSRX,CRX自体に否定的なんだけど)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板