レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>629
「一番大切な受けて側の気持ち」ってのは聞こえがいいが
どの気持ちを大切にして、どの気持ちは相手にしないって選択権は俺等にあるのか?
実際に俺は通常狩りでツール使ってる(=平気で規約無視している)奴が嫌で嫌で
しようがない、って面と向かって言われたことがある。
さあ、みんなならなんと答える。(「俺は気にならない。終了」という没交渉な回答は別として)
通常狩りでの他プレイヤーへの影響の無さを「論理的に説明」するかい?
それとも「一番大切な受けて側の気持ち」を尊重してツール使うのを止めるかい?
俺?「そうだよな、俺もツールは使ってないよ」と答えた。
賛否あるだろうが、感情的な相手にはこういった大人の対応しかないかな、と思った。
>>628
やってみなければわからない。
イメージ的には差が出そうだが、その手の推測がまるで当てにならないのは御存知の通り。
>>629
「差」 とか 「影響」 という言葉の意味を自覚的に使ってるのならいいが。
629のいう差は表面的な意味での差であって、それは感情的なツール嫌悪感の原因には
なりえても、理屈でツールを批判する足がかりにはならない。
後者のようなアンチと向き合うためには、本質的な差異、つまり629が上げるところの「差」
が最終的にどのような「結果の差」をもたらすのか、といったレベルまでの考察が必要。
具体的ってのはそういうことだよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板