レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
RTXの有無によって差が生じることに関しては、賛成派・反対派双方とも認めてるのかな?
・賛成派: その差は僅かなものであって勝敗に影響しない。
・反対派: その差で勝敗に影響があるかもしれない。
と。
勝敗に影響するかどうかは、攻め側・守り側の規模や練度に依存すると思うんだよね。
練度が高くて経験豊富な大型ギルドだったら、役割・行動はかなりの部分が決まってるから
影響はほとんど無いように思える。ただしRTXがあることで、よりキワドイ行動が取れるように
なるかもしれない。
これは実際にRTXが使われてみないと分からない要素だね。例えば、入口の防衛に必要な
人数を一人減らせる、とかね。ただし、一人浮いたくらいじゃ全体に影響しないほど大規模な
Gv戦なら勝敗という結果には現れてこないと思う。
でも、浮いた一人分を別の拠点に回せれば安定度が変わってくるような状況はあるだろうね。
一方、寄せ集めギルド(失敬)では、RTXのアドバンテージを組織的に生かせずに無駄遣い
してしまう可能性が高い。これは確かにそう思えるんだけれども、椅子取りになった状態では
他ギルドよりも一歩でも早くエンペルームに到達する必要が出てくるわけで、>>608が書いて
いるような反応速度の向上は無視できない効能じゃないかとも思える。
と、ここまで書いてきて、ふと思ったんだけど、最終的な勝敗が動かなければ問題ない、って
いうのもなんか変な感じがするんだが・・・。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板