レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>594
こちらから意見を押し付けてもしかたないし、より説明が欲しいのでさらに質問。
>戦略(NOT戦闘)において、個の性能をいくら上げようが、運用できなければ
>まける。LV99のメンバーを揃えようと、運用を間違えばまける。
>個の性能ではなく、練度を上げること、もしくは練度を上げても対応できない程の
>物量を投入することこそがGvGの勝敗を分けるものであり、RTXの機能が
>それ(勝敗)に寄与するかどうかは甚だ疑問。この意識が前提としてある。
質問1.Gvにおいて物量は非常に重要な要素となることはご存知でしょうか?
Lv99のメンバーを揃えようと運用を間違えば負けるし、たとえLvが相対的に低く、PCのスペックで劣っていても
必要なメンバーが揃い、運用できれば勝てます。
>勝敗に影響を及ぼさず、一部の中性能のPCの人が参加しやすくなるので
>あれば、それは歓迎すべき支援機能だと思うので、搭載を希望する。
>少ないながらもGvGに参加した経験からの発言である。
質問2.RTX導入で参加者が増えることは、「物量」に影響していないでしょうか?
運用されるキャラクターの選択肢が増えるということです。
須らく全てのプレイヤーではなく、RTX使用者のみ、また使用者が加入しているギルドのみです。
>>一部の動きが良くなる→有利
>という意見は重々承知しているが、バランスをくずし、不公平になり、
>ゲームの価値を落としてしまうようなものとは思えない。
質問3.上の質問1、2の条件を見て、まだ不公平にならないと断言できますでしょうか。
議論としては、散々既出でループしている内容なんですが、綺麗にまとまりそうなので是非答えてほしいところです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板