レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>590-592
あくまでも個人的見解な。
>搭載されなくてもかまわないとは思わないですか?
なくても確かに損害はない。なくても構わないが、無くすのに必死になる
ようなものとも思えない。
私個人に関しては、GvGでRTXの機能が止められても、ああそうか、程度で
終わる事ではある。M2Eを必要とするクラスのPCの場合は知らない。
>一部の動きが良くなる→有利
という意見は重々承知しているが、バランスをくずし、不公平になり、
ゲームの価値を落としてしまうようなものとは思えない。
戦略(NOT戦闘)において、個の性能をいくら上げようが、運用できなければ
まける。LV99のメンバーを揃えようと、運用を間違えばまける。
個の性能ではなく、練度を上げること、もしくは練度を上げても対応できない程の
物量を投入することこそがGvGの勝敗を分けるものであり、RTXの機能が
それ(勝敗)に寄与するかどうかは甚だ疑問。この意識が前提としてある。
勝敗に影響を及ぼさず、一部の中性能のPCの人が参加しやすくなるので
あれば、それは歓迎すべき支援機能だと思うので、搭載を希望する。
少ないながらもGvGに参加した経験からの発言である。
>EffectOnで常に問題ないPCも存在して、その人からすればRTX導入後、
>MMEで移動がしやすくなる、利点が存在している
少なくとも、私はエフェクトonで問題ないが、MMEで移動し易くなった
とは感じなかった。そのため、その発言はそういう人もいる程度に
認識している。失礼ながら、エフェクトonで問題ないPC程の性能が
なかったのではないかとも考えている。
RTXは勝敗に影響しないものであり、その機能が他者に被害を与える程の
ものと思えるまでの実例がない。よって>>584でもっと実例を上げてくれと
要求している。納得できるだけの実例があれば、>>591さんのように意見を
変えるかもしれん。無視しているわけでは無く、情報が足りないと思っている。
>>354を読む限り、タイマーは勝敗に影響を与える可能性もありそうだとは
思っているが、そう断定するには足りないと思っている。
>>552-553 を個人的には勧めたい。意見を述べていない人も、GvGを体験して
みて発言して欲しいと思う。(向き不向きがあるからあまり強くも勧められないが)
GvGでは一切駄目だと言われている方々の発言を読んでいて感じるのは
まるで言葉狩りのようだということ。本人は真面目なんだろうけど、傍から見て
すごく無意味なことに労力を費やしていると思う。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板