したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

584人柱さん:2004/04/20(火) 04:20
>>575
>・対人でタイマー機能は無し
>・対人でのM2Eは設定でON、OFF可能(デフォルトはOFFでPvP、GvGを別々に設定可)
 妥協点としては適切だと思う。

私個人はタイマーもあっていいと思うが、全部オフにすべきだと考える人が
 いる以上、タイマーはオフってのが妥協点かなと。

M2Eはオフにするに足る事由が正直思い浮かばない。発動セル欠け等は理由弱すぎ。
−−−−−
>>583
 >>480のレポートの
  >これを問題とするか、便利に使えても戦局に重大な影響が無ければよしと
  >するかは個人の価値観だとは思う。
 私は戦局に重大な影響が無ければよしとする考え方です。影響が許容範囲であればよし。
 他の人の許容範囲はどこか、それを議論しているのではありませんか?

>>582
 G450だと極希に描画抜け発生したけどね…。うちでは、描画抜け発生しない環境で
 遊んでおり、比較的高スペック(3200 /Radeon9600)だと思うが、RTXあったからと
 いってさほど有利になったという実感はない。>>574の環境は関係なく議論すべきかと。

>ゲーム「ごとき」に追加投資したくないってヤツ
  それは、逆に言うと、その相手がより大事にしていることが、あなたにとっては
  「ごとき」な内容であるということ。正直、言ってくれるなと思う。
  家族優先と思っている人にたいし、家族ごときよりゲームに金かけろという
  スタンスでは会話の相手をしたくない。謝罪しろとまでは言わんが見ていて
  悲しくなった。

そんな論議に値しない戯れ言ではなく、貴方個人は、どのような機能がどのように
 有利に繋がると考えているのか、それを具体的に述べていただきたい。
 それが妥当であれば、許容できない差異が発生するとして機能制限に同意もしよう。
 >>480>>354のような形で意見提出を希望する。

例えば480のような事例だと、RTXなくても防衛できるだけの厚い布陣を敷いて
 居たのだろうと思える。(>実際戦局をRTXが左右したかは疑問)
 個人が動きやすかろうが、集団の行動に影響がなければ問題ないと考える。

少なくとも現状出ている有利になるという具体例のみでは、バランスを崩すほどではなく
 RTXの機能がGvGで生きていても許容範囲だと私には思える。

>>578
 RTXに限らず、ツール全般に渡ってそうなるね。ただし、相手が自分でツールを
 作って使用しており、他の誰にも配布していない場合は、どうにもならん。
 理想論ではあるが現実的ではないように思える。そういった保証が得られる事はない。
 (せめてRTXだけでもという考え方ならまだ理解もできるが、今度はなぜRTXだけ
 という話しになっていく…まぁ、Roaddr.dll使ってるツールなら動かない訳だけど)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板