したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

575人柱さん:2004/04/20(火) 01:37
>>574
わたしも同意。

>>573の意見だけど、既にGvGで動いているRTXがあり、そのような事態になって
いない現状を忘れてないか?

対人だから、という意見について、「気になる人もいるのね」程度の感想。
私にとっては、それこそ、「たかが」で済まされる差異しかないものに対し
>>570で挙げられているような意見は納得しかねる。
 >アンフェアと思われる
  自分がフェアだと思う行動をとればいい。RTX外すなり、機能をオフにするなり。
  私は相手が使おうがフェアの範囲だと思うので、反対しない。
  自分がフェアな行動をしていればよし。

>有利になるという論拠
  有利に思えるという意見が出てはいるが、現在のサーバー状況等を考えると
  有利に繋がっているとは思えない。>>418の意見には体験した感覚からして同意できず。

M2Eに関してはちょっと前に出てた話しだが>>382,>>446の言うように、M2Eの実装目的に
  立ち返って考えるべきか。罠M2Eは外された、納得。他は残った、それでも納得できる範囲。

>RTXが潰れる、圧力を受ける
  そんなこと位で揺らぐような作者たんではないという>>574の意見に賛成。

>>573
 >低スペックでもGvGに参加できる(勝負できる?)
  それもあるね。単に、フィールドでM2E使うのと同じ状況だから賛成してる
  ことがそういう事に繋がっただけ。それを主たる理由にして賛成はしない。
  M2Eを切る意味はなかろうという意見が先だと思っている。

本気でGvGに参加できないようなスペック(描画は普通に対応してるけど
  MAP切り替えに3分以上かかるとか…実際にあった)に関してはRTXあろうが
  なかろうが参加は難しいままであり、底上げの意味は、そんなに重視する程の
  利点ではないと思います。

>軽くなって有利
  元々、高スペックPCの人は多少軽くなっても有利不利に対する影響はほぼない。
  単なる余録程度。

結局、対人については、自分がフェアと思えるかどうか。
 実装されていても、フェアだと思える私はわざわざGvGでRTXの機能を殺す
 意味を認められないです。それこそ>>572

>>430とか、程度の問題じゃない、ツールの使用自体ズルだと考える人も
 いるようですが、「程度の問題」としか認識していません。程度が越えれば
 ツール→チートになるように、程度がフェアの許容範囲かどうか、それが論点。

対人のタイマーについては、>>354の意見は拝聴に値するとおもうが、他は
 実質有利か不利か判断するに足る意見は出ていないと思う。個人的な体感から
 すると、タイマーが出ている事の影響は、さほど大きくはないと思う。

タイマー切れる前に追い出されたりするし、防衛でディボかけてようが、
 氷らせてJTの一発かければ献身クルセ自体を飛ばす事も可能だし(確実では
 ないけどね)それができないような厚い陣を敷いているところは、タイマーが
 あろうが無かろうが攻略は難しい。バランスを崩す程の要因とは思えない。

このタイマーに関しては議論の余地があると私も思うが、M2Eについては
 PvPで出てるのに特に異論でてなかったのは何故だ、今頃言うのは筋が通らん
 という風に思うわけだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板