レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>36
>矛盾しているように見えるのは
他人への表示が「タイマーではない」ということを差して「表示のみ」と言っています。
他者の暗闇表示するなら表現としては出し続けて欲しい。(モブデータ埋め込みが大変なら、現状でOK)
という意見です。わかりにくく表記して申し訳ない。
>他人の状態異常を判断する、という質そのものが
他人が毒状態であることを見て判断し、辻解毒をするシーフ系プレイヤーと
考え方は一緒です。ただ、こちらに関しては見てわかるのでRTXで表示
させる意味もないため、論議にならないだけです。
呪いなんかもBOT相手でなければ辻ブレスで解除するようにしてます。
他人の状態異常の判断は通常できる(暗闇が例外)ように思えます。
タイマー機能ではありません。確かに質は異なります。
(自分からかける分に関してはタイマー機能からむと思いますが)
LAの表示も、自分が使ったスキルによる効果の表示でありながら、
他者の状態変化です。リカバリーによる暗闇も同じです。
効果としては性質が違うものの、完全に切り離して考えるわけにも
いかないものではないかと思います。
>現状でも困らないと思うのです。
ええ、困ってませんよ。困らないことと、実装の意義が有るかないかは別。
あれば助かる程度で、ほんとに補助的な意味でしか活用してませんが。
INTやLUKの耐性ステータスに振っていないキャラと行動する機会があるとか
辻で直してあげようという場合位しか利用するケースはないと思いますので
利用頻度的には一部の職業の人が極希に活用する程度で、重要性自体はあまり
ないとは思います。
しかし、便利だから実装する。重要性がないから実装しない…というのは、
"機能実装に関わる規準"を論議する上では切り離すべき内容だと考えます。
ガンホーには暗闇のエフェクト実装について、とっくに要望提出済みです。
エフェクトが出ないのがおかしいと感じる人は、同じように報告よろしく。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板