したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

38人柱さん:2004/02/25(水) 16:17
>>36
>矛盾しているように見えるのは
 他人への表示が「タイマーではない」ということを差して「表示のみ」と言っています。
 他者の暗闇表示するなら表現としては出し続けて欲しい。(モブデータ埋め込みが大変なら、現状でOK)

という意見です。わかりにくく表記して申し訳ない。

>他人の状態異常を判断する、という質そのものが
 他人が毒状態であることを見て判断し、辻解毒をするシーフ系プレイヤーと
 考え方は一緒です。ただ、こちらに関しては見てわかるのでRTXで表示
 させる意味もないため、論議にならないだけです。
 呪いなんかもBOT相手でなければ辻ブレスで解除するようにしてます。

他人の状態異常の判断は通常できる(暗闇が例外)ように思えます。

タイマー機能ではありません。確かに質は異なります。
 (自分からかける分に関してはタイマー機能からむと思いますが)

LAの表示も、自分が使ったスキルによる効果の表示でありながら、
 他者の状態変化です。リカバリーによる暗闇も同じです。

効果としては性質が違うものの、完全に切り離して考えるわけにも
 いかないものではないかと思います。

>現状でも困らないと思うのです。
 ええ、困ってませんよ。困らないことと、実装の意義が有るかないかは別。
 あれば助かる程度で、ほんとに補助的な意味でしか活用してませんが。

INTやLUKの耐性ステータスに振っていないキャラと行動する機会があるとか
 辻で直してあげようという場合位しか利用するケースはないと思いますので
 利用頻度的には一部の職業の人が極希に活用する程度で、重要性自体はあまり
 ないとは思います。

しかし、便利だから実装する。重要性がないから実装しない…というのは、
 "機能実装に関わる規準"を論議する上では切り離すべき内容だと考えます。

ガンホーには暗闇のエフェクト実装について、とっくに要望提出済みです。
 エフェクトが出ないのがおかしいと感じる人は、同じように報告よろしく。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板