レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
議論スレ
-
>>148
>>ツールを使うという時点で「黒」は確定なわけで、いまさら...ですね。
>
>>いずれにせよ、ガンホーの提示している線引き「ツールは不可」を逸脱している時点で、どこまでがOKかなんて議論は無意味です。
>
>対人(mob)M2Eで正規クライアント以上の表示に賛成派のひとの意見で
>これは納得できない。
すみません。ちょっと確認。
「この意見は、対人(mob)M2Eで正規クライアント以上の表示に賛成派のひとの意見で、
私は反対派なのでこれは納得できない。」
「私は対人(mob)M2Eで正規クライアント以上の表示に賛成派のひとですが、その私でも
これは納得できない。」
どちらでしょう?(^^;
>ここに関しては慎重派の方が納得できる
>ツールを使うことは黒に近いグレーなんだって事をちゃんと分かってて
>その中ででも便利だから実装して欲しいじゃなくて、毒くらわば皿までとか
>どうせ黒なんだからいいじゃないってのが理由の一つなら実装しないほうが
>いいと思う
ちょっと違うなぁ(^^;
便利な機能は欲しい。でも、度を越したものはいらない。というか実装して欲しくない。
ただ、その「度」の判断が、私の場合はたとえば正規クライアントだけでは本来知りえ
ない情報を使用するとかそういった類いではないということ。
無制限に実装してくれと言っているわけではないんだよなぁ。
たとえば、ある機能がありました。それを使うとそれまでのプレイスタイルが劇的に変化
してしまうほどの機能です。しかも、今「反対派」「慎重派」と言われている人たちが例と
してあげている条項には全く抵触しない。
それでもその機能を容認しますか?
私はNOです。というか慎重になります。
で、暗闇について考えると、そこまで危惧する必要はないんじゃないの?ってこと。
あれば便利だけど、無くても困らない。
明確な線がない(唯一無二の線はガンホーの利用規約だが、それは既に逸脱している)
という以上、考え方は人によって違って当然。
それを議論しても平行線なのは自明。
私のスタンスは以上のとおりで、すなわち >>143,144,146
でもこれを他人に押し付けるつもりはないし、他人の意見も参考にはするが余程の
ことがない限り自分の意見を曲げることはないと思う。
それから、私を「黒」という人がいるが、判断基準が違うだけで、何でも容認するわけで
はない。そこだけは理解して欲しい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板