したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論スレ

143126:2004/02/27(金) 20:03
>>129

>こうやって物事をごちゃ混ぜにして切り分けできないから議論は終わらないのでしょうね。

判りにくかったかな?

前半部分は私のツール全般に対するスタンス。
後半部分は「暗闇」の表示に関する私の見解。
そして補足部分は「線引きなんて意味ないよ〜」と

>>「タイマーはキッチンタイマー等で代用可だから○、暗闇は代用できるものがないから×」
>>...すみません。キッチンタイマーで大量のタイマーを管理することは私のスキルでは「不可能」です。
>まず文章の読解力からつけたほうがいいでしょう。
>沢山のスキルを管理できないことと、もとからわからないものを表示することはまったく別の問題です。

クライアントで表示されてない情報はすべて「もともとわからないもの」じゃないんですか?
自分が発動したスキルならスキルレベルで持続時間を割り出せるでしょう。
でも、他人からもらったキリエなんて本来絶対にレベルなんて判らないですよ。
不死が通り過ぎた後でFWがあと何HIT残ってるか判る人がいたら「神」と呼んであげます。
それに、RTXとは直接関係ありませんが、クライアントには自分のEXPすら知る機能はないんですよ。

「もとからわからないもの」という括りでは、それらはみんな一緒です。
ツールを使うという時点で「黒」は確定なわけで、いまさら...ですね。

反対派の危惧も分かりますが、そのための「線引き」として暗闇がそんなに重大なことなのかな?と
情報がクライアントに届いているのにクライアント自体には表示機能がない。だからツールで表示する。
ただそれだけのことでしょ?
現在RTXで実装されている色々な機能と本質的には変わりないですよ。

*表示することにより明らかに便利になりすぎる。
*利用していない人との格差がつきすぎる。
*非利用者からバッシングがくる。

ということが想定されるなら充分検討の必要があるでしょう。
しかし、所詮暗闇ですよ?
PvPやGvGでその機能が使えるなら有利/不利の影響はかなりあるとは思いますが、現状では使用不能だし。

私の「線引き」は、「便利すぎる機能は要検討」です。
いずれにせよ、ガンホーの提示している線引き「ツールは不可」を逸脱している時点で、どこまでがOKかなんて議論は無意味です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板