レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build4
-
ちょっと疑問に思ったのですが、RTX20系をテスト用のバージョンだと
認識して使ってはいる筈ですよね。本当にテスト的な内容を盛り込めないかと
いう要望が上がったときに、RTX20ではない形でやらなければ駄目だと
そのような意見が出てくるということは、RTX20系の公開の形に問題があると
そういう意見にとれますが、理解間違ってますか?
単機能テストならそれでもいいと思います。でも、他の機能と組み合わせたときの
動きだとか、そういった内容を試験したい場合には難しいのではないでしょうか。
(あとから機能を殺す分には組み合わせテスト的なものは減ると思いますが)
またデータを取るに当たって、普通にゲームをしている中で、データ取りに
必要な内容が出た時点でLOGとりを開始するような使い方をするわけですから
機能制限されたものではデータそのものが集まらなくなってしまうと思います。
ユーザー側の立場としてはRTXのテストのためにROをやっている訳ではないですから
RO自体を楽しめなくするような状態まで落としてしまってはテストが成立たない
のではないでしょうか。
公開の場を分けて、情報提供して、その情報によって修正して…とやるにも
閉鎖空間を新たに設けるのではなく、この掲示板を利用するわけですよね。
そうすると、テスト専用機能版をとか、クローズドで…というのは難しいの
ではありませんか。それはある意味、開発側の手間を増やせと言ってることだと思います。
チート化して欲しくないとの意見ですが、チートの範疇に入るような内容は
そもそもテスト項目としての仮実装すらされないと思います。チートの範囲を
かなり幅広く捉えられているなら、話しは別ですけど、あくまでもその判断は
Mystle様の判断だと理解されてますよね。
機能が後から制限された場合にそれを使い続けるかどうか、それは各人のモラルの
問題であって、口出しするだけ馬鹿を見るような気がします。
そもそも、対人M2Eがやりすぎだという意見が今頃出てくるのは何故?
なんでLAを実装すべきかの論議の時に出なかったのですか?
実装形態に関する意見が多様になっていたので叩き台として現状テスト的に
実装されたわけですから、それに対する意見こそ話し合うべきではないのですか。
対人M2Eがやりすぎだと考えるのであれば、テストが終わったら機能を削除した方が
いいのではないかという形での意見を提出するべきではありませんか。
現在のような論議が出るようでは、Mystle様の気の向くままに実装したり、実装解除
することができなくなると思います。気の向くままに開発しやすい環境であって欲しい
と思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板