したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

RTX専用スレ build4

893人柱さん:2004/02/17(火) 17:55
なんか「やりすぎ機能」のくだりを、反論の素材にされちゃったか、荒れたみたいですまん。
「必要な機能か」と「あっても許しうる機能か」ってのは似て非なるコトだと思うんで、
っていうか収束気味だね。

>>880
うむ、わかる。起きてしまうのはサーバーの弱さのためのものでしかたないが、それで不満を持つ客を放置ってのはだめだよな。

>>大魔法オブジェ
メテオに関していえば、隕石の絵が見えた時点で慣れた人なら、着弾点くらいはわかる。
ただ、それで歩き出してあてられるかというと、けっこうNo。隕石が振ってくるはずのタイミングで絵が出なければ、壁に阻まれたなーってのがわかる。
オブジェクトの出現を確認しての、その先の戦術組み換えは、いまでも隕石エフェクトの有無でやってるね。
ディレイ長くて、歩く以外他にすることないから、MSもちで上手い人はみんなできるんじゃない?

M2Eがでたところで、そこまで有利にはならないだろうってのが、MSしか大魔法を持たない身の予想。

スペック的な問題でオブジェクトの数だけフックして表示とかやるから、むっちゃ重くなるハズ。
オフにすれば今までどおりだと思うがね。というわけで、自分はあってもいいと思う。
俺は常時エフェクトオンなので、困らないし使わないだろうが、エフェクトオフでないと辛いひとには嬉しいんじゃないかな。

>>892ならますます問題はないとおもうが
意図するものが単純な「丸」などなら、詠唱サークルがもろにそれだし、無意味な希ガス(実際は方角にしたがって0.5セルずれてるけど)。
逆にセル単位で表示だと、今の仕様ではそれは無理なような。コリジョン判定プログラム無しでは、
メモリやパケットを読んだだけではセル単位でプレイヤーまでの間に何もないかって知る術がない。
現状、「実際に発生したオブジェクトしか表示してない」んじゃなく「それしか表示できない」、なんだよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板