レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
RTX専用スレ build4
-
議論は相互に敬意と理解する努力を行ないつつ、冷静に、*言葉に慎重に*ならないと。
そう突っ込む方がアレ、といわれそうですが早いうちに気にしておいた方が良いと思った次第…。
暗闇に関してはLAと同じく、どこにYes/Noの線引きをしたら一番大多数の認識に合うか
って話しになりますかね。
その流れとして発言させてもらうと、私は暗闇が音で見当つけられるって主張はそのとおりだと
思うんですが、実践的に考えると『判断しにくい』っていう要素があり、この『判断のしにくさ』は
『正規クライアントでできるうんぬん』の部分と付き合わせるとヤッパ実装は見送った方が
良いんじゃないかなーって感想があります。
この辺は>>874氏の言う通り暗闇判定が入った実験版を使ってみてから判断しても遅くないと
思いますけど。
部分的に思ったこと
・ニューマは設置系だし『他者→他者』のタイプのカテゴリーには入らないか、入っても微妙な
位置付けになりそうだから例として使うには微妙と思われ
# プリとして暗闇になった対象が毒のように外見で判ると良いのに、ってのは正直な不満ですが
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板