レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ おかわり
-
おでんや鍋、お好み焼きやたこ焼きなど、食べ物の話題を中心に、
それ以外の雑談もなんでも受け付けるスレです。
他スレの話題が本筋からそれたときの誘導先に利用して頂いても結構です。
-
ネタが満載ですね
-
もっとパケログで茶を吹きそうになった
-
エディタの使い方がわからなくて挫折_| ̄|○
-
タイ・マア!タイ・マア!
タイマー タイマー タイマー タイマー
アールオーで タイマー ふたりはタイマー!
要望去って また要望 ぶっちゃけありえない!
仕事をしてても作者は むちゃくちゃタフだしぃ
怪しいコードに書き換えるたび 強く(強く)速く(速く)なるね☆(Yeah!)
Your Make! My Make!
通るんだから 警告なんてメじゃない!
火曜日にはpatch来たるでしょ! 解析結果 ブッ飛ぶぅ〜!
青画面で 落として!思いっきり〜(Chu Chu) もっとパケログ!!
タイマー タイマー タイマー タイマー (You're my best tool!)
アールオーで タイマー ふたりはタイマー!
--
DBxSTANDで抜き出してみますた サクーシャタン ゴメンナサイ
(他にもあるのであとは自分でがんがれ)
-
そこまで書いちゃっていいのだろうか…?(´・ω・`)
あくまで「こっそり」埋め込まれてるネタだと思ってたのに、一気に公に…。
-
たしかに、面白みが無くなるねぇ。次回は公開なしで頼むな。
>>819 程度の案内が個人的には好みだ。
と言うわけで、メモリエディタで眺めて楽しみました。(o^-')b GJ
-
>>823のって、何か元ネタがあるのかー?
俺はさっぱりなんだが…。
-
>>826
(*´∀`)つ DANZEN! ふたりはプリキュア
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MJCG-83027
-
>>827
そういうことか…これ仕込んだのって、Mystleさん?
違う人?すまん、メモリエディタは使えても、そこに誰が仕込めるモノなのか
判別できない…。
-
議論スレ>438
意図的に誤用してるから気にするな。言葉遊びの一環だ。違和感を楽しんでくれ。
-
>>828
DDRAW.DLLに仕込まれているデータの一部だぞ。開発者以外は(基本的に)仕込めない。
-
>>830
…やっぱそうなのか。
いや、何となく開発者以外は仕込めないよなとは思ったんだが、
…Mystleさんがこんなとこでプリキュアネタ仕込むとこ想像したら、
何か違うんじゃないかって気がして…な。
まぁ、そういう遊びが好きな人なのは知ってたけど、何となくね。
-
>>831
プリキュアは旬なネタだから載せただけじゃない?
メモリエディタでほかのネタも眺めると意外と節操n(なにをするきさまらー
-
旬のネタ、旬の味覚…桜餅うまー
-
>>832
旬・・・なんだ。
どうせならROアニメの方で……食あたりになりそうだね。
そういえば、アニメ版火の鳥ってどうなんだろう?
原作も読んでみたいんだけど、大作だからなかなか手が出せなくて・・・
-
桜餅、実家は小麦粉だったけど、北海道に転勤してきたら餅米ばっかりだった
どっちがメジャーなんかな?
-
>>834
火の鳥は、人によって評価がずいぶん変わると思う。
確かに内容はおもしろいんだが、ネタバレにならない程度に少し言うと、
時間軸というか、物語中の時間の規模が半端じゃなくでかくて、
俺にはちょっと途方もなさすぎて途中で挫折した。
飽きたとかでなく、読むのを挫折した漫画は今のところあれが最初で最後。
まぁそんなわけでアニメ版は全く観てない。
-
火の鳥は過去・未来が交互に書かれていて、最後に一つの時代(現代?)に収束する予定だったらしい。
過去から未来へ、壮大に連続する物語になる、筈だった。
# 原作全部読んでる筈なんだが思い出せない話も多い……
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4257987537
(;´Д`)
-
>>837
…11k?
なんだ、一回狩りに行けばすぐじゃないか'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、…
('A`)
-
夜の槍修練で夜のピアース・夜のスピアスタブ
夜のBDSで夜のSB
-
で、そのSBてのは、すぽあぶ〜(ry
-
すぽあぶ、で思い出したんだが。
ちくわぶってさ、おでん以外でお目にかかったことなんだが、そもそもなんなのあれ?
-
ちくわ・ぶ【竹輪麩】 小麦粉・水・塩を合わせて練ったものを棒などに巻きつけて加熱し、竹輪の形に似せて製した食品。関東などでおでん種として用いる。(広辞苑第五版)
ちくわぶは鍋焼きうどんにも入っているぞ。うちはあわぶと一緒にすき焼きに入れる。
うちのすき焼きは浅い鍋で醤油酒砂糖のお下地(甘辛くてたっぷり)で肉、豆腐、白滝、タマネギ、白滝、シメジ舞茸等を煮る料理だけど、どうも料理本見てると一般のすき焼きとは違う気がする……
-
>>835
どっちかは知らないけど、北海道はかなり異質だからなぁ。
焼き鳥を頼んで豚串が出てくる国だし。
北海道は変な所だと思う、うんうん。
-
>>843
甘納豆の赤飯とか?
-
RTXFAQからリンクされてた管理人さんの発言。
ひさびさにここの掲示板をブラウザで見たのだが、末尾の広告で吹いた。
リベリオン -反逆者- / アミューズソフト販売
この教育DVDを用いて、PTプレイでの適切な立ち位置を学習しましょう。
習得の暁には、攻撃効果は少なくとも120%、防御面では63%上昇します。
-
>>844
長野県の赤飯も甘納豆らしいぞ。
-
>>845
俺ずっと気になってたんだが、その映画は実際どうなんだろう。
ほんとにPTプレイの勉強できるのかな?w
-
>>847
勉強になるかどうかは、貴方がそこから何かを学び取れるかどうかにかかっていると思う。
まぁ確かにWizでPTプレイしていると、AGI型を除けば、まずタゲラれない位置取りと
いうのが何より重要なわけで、モンスターの配置によって画面内の安地は時々刻々と
変わるから、それを探すってことになるよね。
ガン=カタはそれに統計学的な側面からエビデンスを与えたひとつの学問かな。
-
>>847
見た事は無いんだが、少なくとも「立ち位置は重要だ」ということは
理解できるようになるのではないかと。
-
なるほど。
こうも真剣なレスがつくとはおもわなんだ。
Mystleさんのネタかと思ってたが、本当にPTプレイっぽい内容含まれてるんだな。
-
RTXスレ Build.5>>895
>891と>892は、なにも言わずに電源を交換すべしだな。
12Vと3.3Vのどっちのラインの容量が多い方がいいのかとかは、システムによって
異なるが。わからなきゃ、P4とかAthlon等の自分のシステムに対応を明記している電源の
最低よりも1〜2ランク容量でかい奴を載せとけ。
RTXスレ Build.5>>894の「これ以上はそれ系の板で聞くのが良いと思う。」に同意する。
-
んで、妄想ネタなんで、こっちに書くが、詠唱付の術をセージのスペルブレイカーで
止められた時に、詠唱Voiceとめて、別途指定した「ちゅー.mp3」の再生とかを
設定できないだろうか。
元ネタは、こちら「http://www15t.sakura.ne.jp/~privatemoon/」の
4/4の日記と、4/15辺りなんだが。
このネタ広まってるの、Chaosだけなんかな〜?
それより前に、吸ってくれる相手もいないがな。_| ̄|○ < パケログもとれん
-
>>852
もいっこ書き忘れ。
「 http://yuna.dip.jp/news/diary.cgi?20040416 」4/16の日記
-
向こうに一生懸命でこっち見てるかどうか解らんが…
議論スレの574。
>うちのしょぼいグラボだとSGを出すとその領域が黒く塗りつぶされる(←恐怖)
16bitカラーでも同じようになる?
Ati系だと32bitカラーだとエフェクトが黒くなったりするのがずいぶんあった。
16bitにするとさくっと直ったもんだが…
そもそもそっちのビデオカード何よ?
-
たまにRTXをR○Tと間違えて書く奴がいるが、
最近また発生してるし、その間違え方がやたらわざとらしく見えてしまって、
R○Tで検索引っかかるように仕組んでるのではないかと疑ってしまう…。
こんなマイナスに考えてしまうのは漏れだけだろうか?
-
RMTって書く奴ホント多いね・・・
-
それはきっと全部RMTer。
-
ラグナロク マネジメント ツール(゚゜)\☆ゲシッ
-
それはむしろ ろ
長いことお世話になりました (T_T)人
-
ラグナロク マトリックス ツール(いったい、何をするソフトなんだ?)
-
>>860
みんなMystleさんになるツールか?
-
>>856-857
さらに検索にかかりやすくしてどうするのさ。
あえて伏字にしてるのを汲み取ってあげてはいかがでしょ。
-
>>861
ここはとってもβ1なインターネットですね
-
そもそもそんなの検索する人が何をするのいうのか。
がんほー社員が検索して潰しにくるわけじゃあるまいし。
-
>>861,863
どういう意味?
-
>>865
ドンマイ
-
実際に見た事は無いのだが、β1な時代に運のいい人が見る事のできた
Mystleさんの動きはもう熟練という言葉では言い尽くせない程であったと
いう逸話が…どこかに残ってるだろうか?
それはともかく、二次職すらなかったけど、β1の時代はゲームバランスもよく
ほのぼのと快適に過ごす事ができた。あの心地好い世界はもう戻らないんだろうなぁ。
-
ごめん、あげちゃった。_| ̄|○
あげると言えばこの間食ったカマンベールチーズ入りのチキンカツは旨かった。
-
>>867
β1は動きもなにも避けボルトしかなかったよ
(例外的にFWハメっつー奥深な世界はあったが)
INT極全盛のβ1でAGI-LUK型でウサミミ幸運剣をやってたのがMystleさん
当時はよくピラ3で見かけたよ。極避けで付いたあだ名がマトリックスだったはず
# あとプロ北を避けSCで潰して回ってたって逸話が
技で知られるようになったのはβ2だったと思う
騎士団で他PT決壊後のモンハウをショートトレイン→ワープIW SGとか結構凄かった
記憶ではワープSWを実用で使ってたのもあの人くらいじゃなかったかな
(漏れはワープ縦FWが精一杯ですた_| ̄|○)
-
むしろInt70〜85でAgi上げが主流といわれてたかと
-
>>870
ちょっと言葉足らずだったかな
INT70 or INT77 → FLEE150 → INT極 が主流だった
これだとマミーがボルト4確殺だけど避けは2匹が限界で3匹以上はSS連打
AGI先行の人はたまにいて、グールに落とすボルト10がINT型のボルト5位の速度だった
-
さぁてマイグレはB案決定ですな。
他スレでは、B案決定によってエンペが値上がりだの、移住すると世界大会に参加できないだのと話題豊富ですが。
RoTimer的にはどうなんでしょう。
……移住先の鯖では速度pot効果延長とかないん?
-
RTX専用スレb5の過去レスに最近のWinUpdate後に
nv4_disp.dllのブルースクリーン落ちってのが複数ありますが、
そういう症状の人は結局どうしてますか?
オメガとか公式ドライバいろいろ試してますが
未だに解決方法が見つかってないです。
オメガドライバはOSは落ちないけど、たまにROが固まってしまうんですよね…
どうしたものかなぁ
-
専用スレにもありましたが、グラフィックボードの問題ではないと思います。
私はRADEON9000PRO使っていてWin2000SP4ですが、マイクロソフト社の緊急パッチ移行、
頻繁に落ちることが発生しました。
それも3日に1回から1時間に1回へとだんだんと短縮されていきました。
STOPエラーを公式サイトで調べてもサードパーティデバイスとの絡みという、どこから
手を付けて良いのかわからない状態だったので、最後の手段としてOSごと入れ直しました。
そしたら現時点では普及しました。
XPの方もいらっしゃるので、恐らくNTカーネル系であたったMSの緊急パッチに何らかの問題があると
思われます。
MSが運営している「答えてネット」というサイトでも同様のエラーで苦しんでいる人がいますので、
まず間違いないかと。
XPSP1や2000SP4以降、数々のパッチがリリースされていますので、適用中に何らかの問題が
積み重なり、今回の緊急パッチで不具合が出たと推定します。
と、かなりスレ違いでゴメンなさい。
-
>>874
再インストでパッチ後もちゃんと動いてますか。
私の方はUPDATEされた分を削除したらどうやら落ちなくなったっぽいです。
KB837001
KB828741
KB835732
の3つを消しました。
消極的解決ですが・・・困ったものです。
-
GeForce&ラグナのブルーバックエラーについてです。
試行錯誤でまだかなりオカルトなのですが。
ドライバ53.03でとりあえず安定したので状況報告します。
CPU:セレロン2G → 2.66Gで使用
GPU:GeForce4200Ti AGP×8 128MB → コア550MHz、メモリ275MHzで使用
M B:845GE
メモリ:ノーブランドPC2700 SDRAM 512MB×2
SB Live!
起きていたエラーはwin32k.sysの仮想メモリページングエラー
対処
①512×2のメモリを半減。→仮想メモリページングも自動的に半減
②BIOSでメモリクロックを手動指定
③窓の手でカーネルをメモリ上に配置
④半減していたメモリ512MBを戻す→ただし仮想メモリページングは半減のまま
で、安定した模様(3日間連続稼働)
他のGPUの方の報告も含めて考えると、キーワードは「カーネル」でしょうか・・・。
よかったら、窓の手でのカーネル配置を試してみてください。
-
あ、大事なことを書き漏らしました、OSはWindows XPで、蟹座A型です。
-
>>876
クロックアップしてるなら、それらも定格に戻さないと参考にするのは難しい、かも・・・。
ブルーバックの原因って、2kとXPでも若干違うのですけど
カーネルモードで動く各種ドライバが原因なことが殆どです。
なので、とりあえずドライバのVerを色々試してみるといいですよ。>ブルーバックになる方
-
>>877
蟹座A型は、突っ込んだほうがいいのか?
-
874です
>>875
OS再インストールおよびWindowsUpdate→ROインストール→現行パッチまで行いましたが、
特に問題ありません。
なるほど、この度の緊急パッチを削除したわけですね。
暫定対策(危険性は十分ありますが)としてはOkだと思います。
実のところ私もそれを行おうとしたんですが、職業柄削除することは控えました(^_^;
土日を挟んで月曜くらいまで様子を見た方が良いと思います。
3日間よければ次は1週間様子を見て、それを超えればまず問題ないと思いますよ。
-
ゲフォAGPドライバ純正最新にしてから一度だけブルーバックを起こして。
以後稼動しっぱなしの人ならここに…10日くらいか?
一時期気温がすっごい上がって、部屋の喚起するの忘れてたから、
熱暴走って可能性もあるんだけど…不明
win2k SP4 パッチは全部当ててる。
OSインスコしてから3ヶ月くらいだと思う。
OS P4北森コア 1.8G
GFFX5600 128m ドライバ最新(nvidia純正)
Ram 512*2
HDD*3 光学ドライブ*3 350W電源で問題ないよなぁ、多分。
-
>>877
奇遇だな、俺も蟹座A型だ
-
最近、カニ食ってないぞ〜〜〜〜
殻剥いて山にして纏めて一気食いするのが楽しみなんだが、剥いてる間に
家族にごっそりもってかれるのは仕様でつか。(o_ _)o
-
>>883
超ド級の仕様です。
世界の真理です。
-
どうも最近、RTXの超人柱が超人・柱に見えて仕方がない。そんな超人見たこともないのに。
-
悪魔将軍のリングを超人が柱となって支えてたよ。
-
>>初心者スレ
事故厨ここに極まれり・・・って感じだ。
-
ううっ、RTX完全に切ってGvG逝くつもりが…体調悪くて寝てる間にGv終わってた。
また来週まで確認不可。とほほ〜。
-
>>887
単なる釣りじゃないの?
-
なあ・・・
RTXスレが埋まったな。
管理人さんしかスレ立て出来ないわけなんだが
もう学会行っちゃったのかな?
避難場所とか確保したほうがいいのか?
-
>>890
|・ω・`)ノシ マダ成田デース
|彡サッ
-
ニュース等で見た人も多いと思うけど
言われてみればリアル ガン=カタだよね
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~suzu1/gun=kata.WMV
-
っと、いってらっしゃいマセ!
-
いやね、なんか変だとは思ったのさ。
RTXスレの972と924の間が「あぼ〜ん」だったからね。
でもなんかみんな21dとか言っちゃっててさ。
メールで先にもらった人はいいよな〜とか軽く嫉妬してたんだけどさ。
いまになってふと思い出して。
OpenJaneで改行を連続5行以上書き込むのは荒らし以外にあるまいと、
NGワード指定してたんだよね、そういや。
……そうさ、俺だよ。作者タンをあぼ〜んした男は(TT
-
さて、庭の柿の木の葉っぱがいい感じなので、柿の葉鮨作る材料買ってきます。
[魚屋] λ,,,
-
誰か、今現在公式で配布しているクライアントのMD5知ってる人いないかな?
-
>>896
Ragnarok Square にあったよ。
トップ絵下のとこにある、クライアント情報→Install方法→ダウンロードの中にある。
コンロン版クライアントrag_setup.exe 以下コピペ。
MD5 = D16EE56E7A08688478B8266CDA801CBA
だそうだよ。
-
>>897
サンクス。
RAGNAROK Sruareか、覚えておこう・・・
-
むぅ、MD5は一致してるんだが・・・
コンロンクライアントでインストすると、なぜかアマツのパッチが当たろうとする・・・何故だ!?
インスト失敗してるんだろうか(´・ω・`)
-
>>899
patch2.txtだかPatch.infだかが読み取り専用になってないかな?
-
>>900
調べてみたけど読み取り専用にはなってないなぁ。
これ以上はスレ違いっぽいんで、ガンホーに聞いてみるか・・・
-
メールが届くかわからないので私信させてもらいますー
お店の名前はトンカム(綴りはわかりません)でした。
もし場所が分かりましたら、わたしにも教えてくださいね。
それでは無事な帰国をお祈りしてます(=・ω・)ノシ
-
お〜い('ω')ノシ
以下(ところどころ引用)
>RAGNAROK Sruareか、覚えておこう・・・
ラグナロクスルアレ
>Ragnarok Square にあったよ。
ラグナロクスクエア
スクエアの意味にについては辞書引いてね
-
ごめ
>>898さん宛てだすがや
-
>>903
む・・・タイプミス・・・
キーボード変えたばかりだから身体が覚えてるキーの位置とズレてるんだよー 。・゚・(ノд`)・゚・。
ガンホーに質問してみたけど、いまだ解決せずw
もう一度ネカフェでDLするか、大人しくクライアント買ってくる。
それでも直らなきゃ引退すっか・・・
-
>>905
男なら ・゚・(ノロシア`)・゚・。 と書けっ!!
……冗談はさておき、既に正常インスコ完了してる端末から
ragexe.exe、patch.txt、patch2.txt、Patch.infあたりをもってくるとか
patch_allow.txtがallowになってないとか
-
>>906
patch2.txt はあるけど、patch.txt が無いなぁ。これが原因か・・・?
ragexe.exe と patch_allow.txt は問題なしっぽいが。
あとは Patch.inf の可能性もあるか・・・
とりあえず今日は寝ようw
-
Patch.txtは過去の遺産、今は必要ありません
Patch.infはバイナリエディタでパッチの数字あわせれるなら編集可能
ろ とかのバージョン情報のとこでPatch.infの数字がいくつになってるか調べてみたら?
古い状態なら要パッチなんだろうし
っと、時間ないんで簡単にレスレス
-
あとallowとpatch.txt(現在は使われてない), patch2.txtあたりはパチクライアントが接続する毎に
HTTP鯖の方から落としてきてる物だから必要ない
-
>>908
とりあえず原因判明?
というか、再現性だけは確認。あと回避方法も・・・。
キーボードの「なんちゃらキー」から Ragnarok.exe を呼び出すと、Patch.inf を読み込んでいないのか、パッチをあてようとする。
「なんちゃらキー」にデスクトップにある Ragnarok.exe のショートカットを設定することで回避できた(っぽい)
しかし、他のプログラムは平気なのに、なんでROだけ・・・。・゚・(ノ露西亜`)・゚・。
-
>>910
なんちゃらキーというのが何なのかわからないのであてずっぽうだが、
作業ディレクトリが他になってしまうことで、Patch.infを読みにいくべきディレクトリがデスクトップとかになっちまうとかじゃないだろうか。
それだとパッチがあたることすら説明がつかんな。謎。
-
>>911
ワンタッチキーとかそんなやつ。
ほれ、IE開いたり、メールソフトをワンタッチで開くキーさ。
ちなみに、他のプログラムでは今のところエラーとかも無し。
なぜかROだけ。謎。
-
>>912
謎もなにも、>>911が言っているよう作業フォルダを設定がおかしいだけでしょうに・・・。
試しにRagnarok.exeのショートカットを作って作業フォルダを空欄にしてみなされ。
同じこと起こるから。
-
訂正
作業フォルダを設定 → 作業フォルダの設定
-
余計なお節介かもしれないけど追記。
>>912
その状態だと、ワンタッチキーのプログラム自身があるフォルダに
patch2.txtだとか途中まで落としたパッチのゴミだとかが残っているはず。
検索すれば引っかかると思う。
-
ん〜書き方が悪かったかな。
呼び出すファイルをダイレクトで「Ragnarok.exe」に設定してるとパッチで不具合。
デスクトップにある「Ragnarok.exeへのショートカット」を呼び出すことで正常起動って意味だったんだが・・・
ちなみにフォルダにはゴミがなかったな。
参考までに使用してたキーの制御プログラムは「InteliPoint5.0」ね。
-
>>916
Okわかった、次の2点についてサクっと答えて欲しい。
1.作業フォルダとは何か?
2.スタートメニューから行えるファイルの検索で、ファイルとフォルダ全ての中からpatch2.txtを検索したとき、2箇所でHitしないか?
-
>>916
別に口論するわけじゃないから支障がなければいいのだけど。
そのRagnarok.exeを読み出すキーのプログラムが作業フォルダを設定してないということ。
デスクトップにあるショートカットには、きちんと作業フォルダが設定してあるでしょ?
作業フォルダを設定できないキーランチャーなだけ。
作業フォルダを設定してない場合、/repakとかも勿論動作しません。
あと、IntelliPointってキーボードのドライバも兼用するようになったの?
IntelliType Proの間違いじゃないか?
-
別にキーボードについてるホットキーなんぞに割り当てねーで
ショートカットなりで起動すりゃいいじゃん
はじめから環境依存な方法で起動してるのにそう書かないならわかるわけねーし
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板