したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ おかわり

531人柱さん:2004/02/21(土) 04:16
>528
いやいいんじゃないか?味覚や好みなんて結局人それぞれだし、な。
おぬしがオススメだと思うならそれはそれで自信持てばさ。
やっぱ本場って言われる場所では他とは一味違ってくるんだろうけど、
必ずしもそれが最上とは限らないわけだしさ。

>529
うちから遠くはない…かな、八重洲。探して行ってみよう。

たこやき話じゃないんだが、とある大学の学食メニューで、函館塩ラーメンというのがあった。
俺は今まで生きてきて、ラーメンの味の違いっていうものがたぶんあまりわかってなかった。
「これはめちゃ美味い」といわれるものでも、他との違いが大して感じられなかった。
しかし…その函館塩ラーメンは…。
めちゃめちゃ、不味い。筆舌に尽くしがたい不味さだった。
空腹に不味いものなし、なんて言葉があるが、かなり空腹だったけどまずかった。
逆に腹減ってたのに不味いもの食べてしまったせいで、怒りすら覚えた。
俺はその時に初めて、ラーメンの美味い不味いを知った気がした。
人生で心の底から不味いと思ったのは、今のところそれが最初で最後かな。
カップめんをポカリで作ったのも激不味かったが…まぁゲテモノは別として。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板